新闻快递>>
天水市举行庆祝中华人民共和国成立70周年合唱节    麦积区“天一阁”正式对外开放    庆祝新中国成立70周年青春红歌会举行    麦积区大型菊花展开园暨马跑泉公园万人游园活动盛大启幕    秦州区庆祝中华人民共和国成立70周年成就展开展    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
麦积区开展“十一”国庆节前市场专项检查
来源:美原油bwin中国app  麦积区融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-09-30 09:45:55 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息 为确保“十一”国庆期间人民群众饮食用药安全,维护市场安全生产和经营秩序,9月29日,麦积区副区长郭耀成对全区旅游市场进行安全检查。          

  郭耀成先后来到了桥南金都综超、桥南小商品城,通过现场查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了特种设备是否存在非法安装、非法使用、超期未检、无证操作等现象,是否做好设备的定期检验、日常检查、维修保养等工作,以及各食品经营单位是否亮证经营,环境卫生是否达标,是否建立健全索证索票和台账登记等各项食品安全规章制度。

  郭耀成要求,市场监督管理执法人员要突出重点抓监管,将与人民群众节日消费密切相关的酒类、肉制品、米面制品、乳制品、膨化食品、儿童食品、老年食品、冷冻冷饮、场内机动车辆、电梯、旅游场所大型游乐设施等作为监管重点,以旅游景区、城区中心、农村、城乡结合部周边和学校食堂、工地食堂、农村聚餐等为重点检查区域,以商场、超市、集贸市场、农村小食品店等为重点检查场所,扎实认真开展专项执法检查。要加强对食品经营者和特种设备使用单位的宣传教育,督促经营者落实好进货查验制度、过期食品和不合格食品退市制度和食品安全信息公示等制度,并引导其认真履行法律义务。要全面排查食品安全薄弱环节,特别是加大对农村、城乡结合部等监管盲区的食品安全隐患排查和特种设备排查的工作力度,确保人民群众生命健康和安全。

 

上一篇【麦积】市人大调研果品产业发展情况

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬