新闻快递>>
天水市考察组在成都市考察学习    第四届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖典礼盛大举行    第八批全国文物重点保护单位公布,天水新增4处    王锐调研渭河天水流域生态保护和文化传承及脱贫攻坚工作    天水日报融媒体直播回放丨今夜,诗意绽放天水!    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
张芳国画作品欣赏
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-10-18 11:08:10 星期五     字体设置:

  张芳,女,1968年生,甘肃天水人。现为甘肃省美术家协会会员、农工党甘肃省书画院画家、天水市秦州区美术家协会副秘书长、天水红山秦韵书画艺术研究院副院长。

  进修于霍春阳花鸟画研修班,受教于当代著名花鸟画画家霍春阳、郭怡宗。其作品大气生动,韵味十足,深受广大收藏爱好者青睐,写意花鸟作品多次参加省市级展览并获奖。

  文/张芳

  站在书画艺术这块土壤里,会发现你慢慢远离了世俗的缠绕,进入到一个平淡、悠远的大自然里,任你舒卷自如、动静疏淡、幽秀静远。它摆脱了困扰,在这里你会踏雪寻梅,玩味诗一般的清悠。

  艺术不是技术,它是精神世界的一种升华。沿着这条艺术曲径能够打开历史的壁障,仰慕我们的前辈,在那么一个荒凉的新石器时代,他们也不失对精神世界的装点。

  在我好多的题材里表现故土、田园和小溪的作品很多,很喜欢营造一种松快、和谐的气氛,去听花落的声音。嗅香-看舞-沿径……

  残荷是我笔下的常客,历代名家们无不被它们出淤泥而不染的精神气质所折服,在历史的长河里留下了不朽的杰作。

  残荷不是去表现它的残枝败叶,而是一种残而不败的精神。是一种残尽而复苏的重生。生命永无止境,它绵延不绝。衰败只是无限中的一个阶段,在它残的质地里隐藏着新的因子。“残”它鞭策着生命,升华着精神,我把残荷表现为一个象征物,一个唤起人们由繁盛到衰落的意义空间,把失去联想为再生。

  是,在绘画艺术的国度里,等我们有些困了、累了,让它成为栖息心灵的圣殿。

上一篇张一国画作品欣赏

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬