新闻快递>>
天水市七届人大常委会召开第四十二次主任会议    王锐调研武山甘谷重点项目建设情况    张建杰讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课    王锐调研秦州麦积城建重点项目建设情况    王军在清水县调研脱贫攻坚和生态环保工作    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
张智明督查五龙镇脱贫攻坚工作
来源:美原油bwin中国app  麦积融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-10-25 09:36:20 星期五     字体设置:

01.JPG

  天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息(记者 王宏斐)10月23日,市政协副主席、麦积区委书记张智明深入五龙镇督查脱贫攻坚工作。

  张智明先后来到五龙镇凌温村、谢咀村、王家咀村等地,通过实地查看、入户走访、听取汇报、查阅资料等方式,对五龙镇脱贫攻坚、驻村帮扶工作队到岗履职和人居环境综合整治等工作,进行详细督查,现场协调解决存在的困难和问题,并就做好下一步工作进行详细安排部署,提出了明确要求。

  在督查中,张智明一行走访了贫困户谢西录、五保户王双贵、低保户王玉梅、已脱贫户陶仁义等农户,在亲切的交谈中详细询问了他们的家庭人口、经济收入、生活生产、政策落实等情况,鼓励他们要提振精气神,坚定生活信心,用自己的辛勤劳动过好幸福美好生活。同时他还叮嘱镇、村干部,要积极帮助困难群众做好冬季安全取暖、安全饮水等生产生活中遇到的生活困难和问题。

02.JPG

  张智明强调,五龙镇作为全区唯一的深度贫困镇和纯山区镇,五龙镇能否按期完成脱贫目标任务,关系到全区的脱贫攻坚成效。因此,全镇上下一定要树立强烈的政治责任感,强化责任担当,坚决攻克深度贫困堡垒,为全区脱贫攻坚工作作出贡献。当前,区级贫困退出验收正在进行,省市退出验收、国家第三方评估也将相继开始,各项工作到了冲刺收尾、决战决胜的关键阶段。五龙镇要继续发扬连续作战、越战越勇的精神,团结一心、克难攻坚,扎实细致做好脱贫攻坚各项工作。

  张智明要求,五龙镇要全面做好贫困退出验收准备工作,紧盯贫困村退出4项指标、贫困户退出6项指标,逐村逐户逐人逐项进行核查,查漏补缺,完善提高。要紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,做好 “3+3”清零扫尾,确保在省上贫困退出验收前“两不愁、三保障”方面的问题实现清零。要认真开展脱贫人口“回头看”,运用双线排序比对法,继续做好边缘户、脱贫监测户的排摸,把对象确定精准。要继续完善村户台账资料,对照户里实际情况,逐项检查完善,做到资料信息和户里实际情况一致,资料之间的逻辑关系、数据口径一致,户里实际情况和国扶系统信息一致。要扎实开展人居环境综合整治,彻底拆除剩余的空心房、残垣断壁和塌房烂院,全面清理房前屋后生活垃圾,彻底消除视觉贫困。要深入宣传脱贫攻坚政策,及时疏导群众不满情绪,积极化解各类矛盾纠纷,不断提升群众满意度。

  区委办、扶贫办、五龙镇主要负责人参加了督查活动。

 

上一篇麦积区迎来入秋后首场降雪

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬