新闻快递>>
学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会在兰举行    王锐主持召开天水市委常委会会议    王军主持召开天水市政府第51次常务会议    王军检查调研天水市职教园区项目建设情况    《张家川回族自治县志1990—2010》通过终审    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
马勤学主持召开县政府党组中心组学习会议
来源:美原油bwin中国app  武山县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-11-14 11:30:30 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息 11月13日,县委副书记、县政府党组书记、县长马勤学主持召开县政府党组中心组学习会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作重要指示批示精神,国务院总理李克强在陕西西安主持召开的部分省政府主要负责人经济形势座谈会精神和《甘肃省人民政府办公厅印发关于深挖潜力进一步促进全省经济稳定增长工作方案的通知》,《中国共产党的九十年》第一章“中国共产党的创建”。

  县政府党组成员王志军、李庆山、令军强、高春霞、李森、刘斌出席会议,县政府办公室及县直相关部门负责人列席会议。

  会议强调,县政府党组成员和政府系统广大党员干部要把学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会全会精神,强化制度意识,维护制度权威,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的十九届四中全会精神传达到每一个党支部、每一名党员干部。要全面抓好贯彻落实,坚持学用结合、以学促干,全面对照年初确定的各项目标任务,认真查漏补缺,加快工作进度,确保按期完成目标任务。要坚决扛起政治责任,积极建设法治政府、法治社会,深入推进简政放权、优化服务,改善营商环境,推动全县经济高质量发展。

  会议强调,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,为我们做好沿黄地区生态环境保护各项工作提供了根本遵循。要突出抓好环境问题整改,严格对照中央和省市环保督察反馈问题清单,靠实整改责任,落实整改措施,逐项逐条对账销号,确保问题全部整改到位。要严格落实污染防治措施,全力推进大气、水、土壤污染治理,确保生态环境持续改善。要持续改善农村人居环境,因地制宜开展农村卫生厕所改造,引导群众及时拆除残垣断壁、危旧墙体,积极推进村庄绿化行动,努力营造干净整洁的人居环境。要抢抓政策机遇,积极谋划争取水利工程、旱作梯田、淤地坝、节水灌溉、退耕还林还草等项目,为促进黄河流域的保护和发展作出应有贡献。

  会议强调,县政府系统广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,聚焦深度贫困,全力补齐短板,不断巩固提升脱贫成效。要从严从实整改问题,聚焦中央和省市各级督查反馈的问题,全面梳理汇总,狠抓整改落实,确保所有问题全部整改到位。要持续培育壮大富民产业,因地制宜发展蔬菜、林果、中药材、畜牧、劳务等富民产业,保障群众持续稳定增收。要大力激发群众内生动力,广泛调动群众积极性、主动性,切实增强群众改变贫困面貌的信心和决心。

  会议强调,县政府党组成员和各乡镇、各相关部门要深刻领会中央关于当前经济形势的科学判断,对照确定的目标任务,采取强有力的措施,及时查漏补缺,确保高质量完成各项工作任务。要力促固定资产投资稳步增长,持续加大固定资产投资,全力以赴加快项目建设进度,深入开展全民招商行动。要加强经济指标分析调度,分解细化各项经济指标,认真做好统计报送工作,确保准确反映经济社会发展水平。要提升财税金融保障能力,规范预算管理,优化支出结构,加强重点税源监控,努力增加可支配财力。

  会议强调,县政府党组成员和政府系统广大党员干部要充分认识学习党史、运用党史的必要性和重要性,组织引导广大党员干部群众学习党史、铭记党史,在深入学习和不断领悟中,不断激发爱党爱国热情,练就过硬本领。要深入挖掘整理我县红色资源,利用红色资源加强社会主义核心价值观教育,增强党员干部守初心、担使命的思想和行动自觉。

  会上,王志军、李森围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了交流发言,其他党组成员提交了书面材料。

 

上一篇【麦积】召开创建全国文明城市推进会

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬