新闻快递>>
陈青:努力把公祭伏羲大典办得更富特色更加精彩更有成效    “中国教育三十人论坛”调研组来天水调研对接有关工作    天水市与异地甘肃商会项目对接洽淡会举行    刘长乐:让更多的人通过凤凰卫视平台了解天水    天水市召开全市经济责任审计工作联席会议    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>国内
国家煤监局:要推广实施“取消夜班”做法
来源:美原油bwin中国app  新华社    编辑: 姚宇 2019-04-13 20:22:53 星期六     字体设置:

  新华社合肥4月13日电(记者程士华)国家煤监局局长黄玉治在近日的全国煤矿安全培训工作现场会上表示,煤矿企业要推广实施“取消夜班”做法,逐步改变煤矿井下员工“一天三班倒、24小时连轴转”的传统作业模式。

  近日在安徽省淮北市举行的全国煤矿安全培训工作现场会上,国家煤监局局长黄玉治说,煤矿企业要上装备减强度,做到环境留人。要持续推进机械化换人、自动化减人,加快煤矿机器人研发应用,努力把员工从危险环境和繁重劳动中解放出来。要推广实施“取消夜班”做法,逐步改变煤矿井下员工“一天三班倒、24小时连轴转”的传统作业模式,降低劳动强度,让作息规律回归自然。

  黄玉治表示,要进一步完善薪酬激励制度,加大工资收入向特殊人才、井下一线和艰苦岗位倾斜力度。在生活上,主动帮助解决落户、教育、住房、医疗等难题,倾听员工在安全生产、职业健康、体面劳动等方面的诉求,满足员工对美好生活的向往。在名誉上,加大对技术能手、工匠大师、劳动模范等优秀员工的推介和宣传力度,扩大影响力、提高知名度,让高素质人才“名利双收”。

 

上一篇行邮税降税效应预计下月显现
下一篇为迈向国际 哈尔滨政府“组团”营销“哈尔滨大米”

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬