新闻快递>>
因道路封闭施工 麦积区多条公交线路临时调整    陈青:努力把公祭伏羲大典办得更富特色更加精彩更有成效    “中国教育三十人论坛”调研组来天水调研对接有关工作    天水市与异地甘肃商会项目对接洽淡会举行    刘长乐:让更多的人通过凤凰卫视平台了解天水    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>国内
世园会江苏园——江南园林 诗画水乡(北京世园会风采)
来源:美原油bwin中国app  人民网    编辑: 成彦君 2019-04-14 09:45:20 星期日     字体设置:

    园内松鹤亭、榆荫馆景观。本报记者 贺 勇摄

    规制虽不甚大,但亭廊馆榭、粉墙黛瓦、小桥流水这些江南园林特有景观形态应有尽有。“我们秉着‘苏山苏水,苏诗画;苏乡苏愁,苏人家’的设计构思,精心打造‘诗画水乡、苏韵家园’,展现我们江苏的苏州古典园林。”设计师胡娟介绍说。

    江苏园以传统园林建造手法构建苏派园林景观布局,形成“前园后院”的空间格局。通过移步易景,使整个园区的春色满园、荷风四面、玉堂富贵、暗香疏影等四个景观区域融为一体。

    春色满园仿扬州个园的入口,展现江南古典园林春天的景象。入口接垂花门,粉墙黛瓦,苏派园林气息乍现,两侧配置石笋石,仿佛雨后春笋破土而出,带来春的气息。

    荷风四面主旨在于岸边湖石和松鹤亭。穿过紫藤茶苑,绿意盎然的翠竹芭蕉映入眼帘,游人能感受到“夏日落雨,驻足聆听,雨打芭蕉,美妙清扬”的景象。踏卵石路南行,穿过听雨桥登上水中小岛,就能进入古朴的松鹤亭小憩。

    玉堂富贵含榆荫馆、折桂廊、湖石假山、月夕亭等景点。其中榆荫馆为江苏园的主体建筑,馆内展示云锦、双面绣、茶艺、花艺等。循假山石板小道拾阶而上,登临全园最高点月夕亭,可扶栏饱览全园,亦可俯临挽月池,品山水交相辉映之美。

    暗香疏影集暗香坞、微地形、盆景等园林小景配置之妙,与假山、榆荫馆形成对景。暗香坞体量轻盈,跃然于水面,碧波荡漾,舫边有苏州古典灯笼照射,构建朦胧水乡家园梦幻之美的意境。

    此外,园里还有许多形态各异的石头。胡娟说:“这些太湖石是中国古典园林的景观代表,我们特地从宜兴遴选运来,以期体现古典赏石‘皱、漏、瘦、透’之美,力争将原汁原味的苏州园林的造景艺术呈现给大家。”

 

上一篇看人民海军舰载战斗机展翅蓝天

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬