新闻快递>>
因道路封闭施工 麦积区多条公交线路临时调整    陈青:努力把公祭伏羲大典办得更富特色更加精彩更有成效    “中国教育三十人论坛”调研组来天水调研对接有关工作    天水市与异地甘肃商会项目对接洽淡会举行    刘长乐:让更多的人通过凤凰卫视平台了解天水    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>国内
【魅力世园会】内蒙古园:壮美的北疆画卷
来源:美原油bwin中国app  央视网    编辑: 成彦君 2019-04-14 09:46:52 星期日     字体设置:

    2019中国北京世界园艺博览会将于本月29日在北京延庆开园,其中的中华园艺展示区展示了全国31个省区市及港澳台地区各具特色的园林、园艺以及绿色发展、生态文明建设成果。今天的记者探园,一起去内蒙古园感受这道祖国北疆的靓丽风景线。

    央视记者 罗子瑛:内蒙古园模仿了内蒙古自治区从东到西不同的地理环境,东起兴安岭的浩瀚林海,展示的典型植物有芍药、针叶松、白桦,西至阿拉善的茫茫戈壁,这里矗立着有“沙漠英雄树”之称的胡杨。而园区中间面积最大区域留给了锡林郭勒草原的金莲川。金莲川的名字来源于内蒙古自治区四大名花之一:金莲花。

    内蒙古园设计师 刘艺:草原上一个样方其实是有20多个品种(植物),我们这次选取了金莲花、苔草、蒲公英这几种典型的植物代表。那您看像这个,这个开黄色的小花的植物,它是金莲花,耐旱耐寒,在零下20度的时候,第二年这个花照样会盛开,特别顽强。

    央视记者 罗子瑛:内蒙古不仅是我国北方的生态屏障,也是资源宝库,蕴藏着3000多种草原种质资源。我现在所在的这个展厅叫“种子方舟”,开园后这面墙上将展示这2000多份植物标本。而脚下的这些瓶瓶罐罐则是从内蒙古各地收集的土壤标本,有1200多份,它们是从近百万份标本中筛选出来的,这些都将构成内蒙古的自然大数据,为生态修复、绿色发展提供依据。

    内蒙古园设计师 刘艺:一个地方它长什么植物,不是我们人来决定的,它是由当地的土当地的水,由当地的气温,然后可能会有一些动物微生物等因素,去共同决定的。在我们这个展园建设当中,一直倡导的是一个生命共同体的理念,生态优先绿色发展的这样一些理念。

 

上一篇世园会江苏园——江南园林 诗画水乡(北京世园会风采)

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬