新闻快递>>
因道路封闭施工 麦积区多条公交线路临时调整    陈青:努力把公祭伏羲大典办得更富特色更加精彩更有成效    “中国教育三十人论坛”调研组来天水调研对接有关工作    天水市与异地甘肃商会项目对接洽淡会举行    刘长乐:让更多的人通过凤凰卫视平台了解天水    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>国内
【丝路新画卷·创新之路】数说“一带一路”科技创新计划
来源:美原油bwin中国app  央视网    编辑: 成彦君 2019-04-14 10:41:41 星期日     字体设置:

    央视网消息:第一届"一带一路"国际合作高峰论坛结束后,我国启动了针对"一带一路"的科技创新行动计划,具体内容包括科技人文交流、共建联合实验室、合作共建科技园区、构建区域技术转移平台。两年过去了,这个计划交上了一份怎样的答卷?

    通过实施"丝绸之路"奖学金计划、在境外设立办学机构等,为共建"一带一路"国家培育技术管理人才。组织了500多名共建"一带一路"国家的青年科学家来华开展短期科研,发展中国家技术培训班招收共建"一带一路"国家学员超过1200人次。

    中国科学院倡议成立了"一带一路"国际科学组织联盟,并发起"数字丝路"国际科学计划。目前"数字丝路"国际科学计划已在全球设立8个国际卓越中心,分布在摩洛哥、赞比亚、泰国、巴基斯坦等国。

    与菲律宾、印尼等8个国家启动或者探讨建立科技园区合作关系。由湖北省与比利时瓦隆大区合作共建的中国-比利时科技园项目,为中国和比利时高科技企业提供全方位商务支持,推动科研成果转化。

    目前我国在东盟、南亚、阿拉伯国家、中亚、中东欧构建了5个技术转移平台。组织南亚、东盟青年科学家创新中国行活动。在非洲启动并推进建设了一批联合科研平台,积极布局技术转移合作网络。

 

上一篇改革开放以来的社会治理创新:一个伟大进程

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬