新闻快递>>
天水市政协调研全市历史文化名城保护和建设情况    天水市扫黑除恶专项斗争领导小组召开中央督导组反馈问题整改任务交办会    赵卫东督导县区脱贫攻坚县级自查县际互查工作情况    张建杰巡视高考考点及考务工作    【我们的节日·端午】天水三代人的过节方式    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>国内
南方降雨将继续 江南中南部华南等局地有暴雨
来源:美原油bwin中国app  中国新闻网    编辑: 郑红艳 2019-06-10 08:52:43 星期一     字体设置:

  中新网6月10日电 据中央气象台消息,未来三天,江南中南部、华南、西南地区东部等地将有大到暴雨,部分地区大暴雨,局地特大暴雨,部分地区累计雨量100~200毫米,局地300毫米以上。

  9日,湖南南部、江西中部和西南部、福建中部和西南部、广西北部、广东东北部等地降暴雨或大暴雨,广西桂林局地特大暴雨(270~313毫米),上述地区最大小时降雨量60~93毫米。

  另外,吉林北部、辽宁中东部、江苏东北部等地部分地区降大雨,辽宁丹东局地暴雨(50~74毫米)。

  预计,6月10日08时至11日08时,福建中南部、湖南东南部、广西中部、广东大部等地有大到暴雨,其中,福建南部、广东中部等地的部分地区有大暴雨(100~150毫米),局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时降水量30~50毫米,局地可达60毫米以上。中央气象台6月10日06时继续发布暴雨黄色预警。

  6月10日08时至11日08时,西藏东部、西北地区东南部、江南南部、西南地区东南部、华南大部、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,福建东南部、广西东部和西南部、广东中东部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~150毫米)。

  6月11日08时至12日08时,湖南南部、西南地区东部、华南大部、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,福建东南部、四川盆地西南部、重庆东南部和中部、贵州东北部、广东东部、台湾岛西部等地的部分地区有暴雨(50~90毫米)。南疆盆地和新疆沿天山地区等地的部分地区有5~7级及以上风。

  6月12日08时至13日08时,内蒙古东北部、黑龙江西北部、新疆沿天山地区、江南中南部、西南地区南部、华南大部、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,湖南南部、江西南部、云南东南部、广西东北部、广东北部、台湾岛北部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~120毫米)。南疆盆地和新疆沿天山地区、青海北部、甘肃河西等地的部分地区有4~6级风。

  影响与关注

  1、关注南方雨带变化,10-13日华南、江南南部及西南地区东部等地强降雨过程,及其可能引发的山洪地质灾害、中小河流洪水等,以及强对流天气的不利影响;

  2、东北、华北多阵雨天气,关注局地雷暴大风、冰雹等强对流天气的不利影响;

  3、关注新疆西部降雨天气,及其可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害;

  4、云南降雨天气及对旱情缓解情况;

  5、夏收夏种气象服务。

 

上一篇端午假期预计客运量约1.34亿人次

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬