新闻快递>>
王军:强化举措 狠抓落实 确保全市安全生产形势稳定好转    省政协视察天水市十大生态产业及带动性项目建设情况    甘肃莘莘学子可免费畅游麦积山    天水市检察机关深入开展扫黑除恶宣传“八进”活动    【时代先锋】记甘谷县六峰镇铁坡山村党支部书记赵永杰    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>国内
京张高铁轨道贯通!未来北京至张家口仅需1小时
来源:美原油bwin中国app  央视网    编辑: 郑红艳 2019-06-12 15:32:16 星期三     字体设置:

  央视网消息:今天(12日)上午,随着铺轨机牵引着最后一组500米长钢轨精准落位,京张高铁全线铺轨完成。

  京张高铁全线轨道铺通是京张高铁建设施工的标志性节点,后续将进行轨道精调、电气化设备安装及调试等,为今年9月京张高铁联调联试和年底开通奠定重要基础。

京张高铁中铁三局铺架分部 高级工程师张海哲

京张高铁中铁三局铺架分部 高级工程师张海哲

  京张高铁中铁三局铺架分部 高级工程师张海哲:这跟铁轨铺设完成,标志着全线轨道拉通。

  京张高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,是京津冀协同发展的重要基础工程,是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。京张高铁起自北京北站,途经清河站、昌平站、八达岭长城站、东花园北站、怀来站、下花园北站、宣化北站、张家口站,全长174公里。建成后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到1小时内,并与呼张和大张两条高铁线路相连,对于促进京津冀协同发展、连通西部地区具有十分重要的意义。

 

上一篇司法部部署在全国开展“法治乡村建设”

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬