新闻快递>>
【脱贫攻坚奔小康】唐福川的产业致富梦    中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组督导甘谷县工作    天水日报评论:依靠人民群众打赢扫黑除恶攻坚战    天水市政协系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班开班    赵卫东督导秦州秦安县级自查县际互查工作情况    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>国内
高考完报啥专业好?这些全新专业来瞅瞅
来源:美原油bwin中国app  新华网    编辑: 郑红艳 2019-06-13 08:53:46 星期四     字体设置:

  高考落下帷幕,当下,挑选专业正当时。上哪所大学,读什么专业,成为家长和考生关心的话题。前段时间,教育部对外公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,不少新专业在各大高校落地,不少高校也与时俱进地添加了一些新专业,来,一起了解。

  ——35所高校新增“人工智能”专业

  天津大学、北京交通大学、北京航空航天大学、西安交通大学、浙江大学、厦门大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学 ......

  ——101所高校获批“机器人工程”专业

  北京大学、浙江大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学、北京科技大学、重庆大学、太原科技大学 ......

  ——203所高校获批“数据科学与大数据技术”专业

  ——25所高校获批“大数据管理与应用”专业

  可以看出,新增的本科专业涵盖了数据科学与大数据技术、机器人工程、智能科学与技术、网络空间安全、海洋工程与技术等一系列“新工科”专业。

  据教育部颁布的《关于公布首批“新工科”研究与实践项目的通知》介绍,“新工科”建设是主动应对新一轮科技革命与产业变革的战略行动,适应以新技术、新产业、新业态和新模式为特征的新经济,服务国家一系列重大战略深入实施,以及推进产业转型升级和新旧动能转换。

  除了“新工科”专业,“小语种”专业也成为高校专业另一亮点。继北京第二外国语学院、大连外国语大学等高校开设阿尔巴尼亚语、保加利亚语、斯洛伐克语、波兰语、哈萨克语、乌克兰语等专业之后,今年,北京语言大学新增印度尼西亚语、罗马尼亚语;南开大学新增阿拉伯语;上海外国语大学新增塞尔维亚语;合肥工业大学新增印度尼西亚语;北京体育大学新增波兰语、捷克语、克罗地亚语、塞尔维亚语;大连外国语大学新增捷克语等。

  此外,随着冬奥会的临近,几所高校也设置了与冰雪有关的专业,如吉林体育学院新增冰雪运动;北京体育大学新增冰雪运动;张家口学院新增冰雪运动等。(动画制作/王莹 资料来源:教育部官网、新华网)

 

上一篇主产区增产致夏粮丰收成定局

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬