新闻快递>>
天水市心理援助热线升级可提供24小时接听服务    天水市召开会议安排部署《学习纲要》学习宣传工作    第五届天水质量奖申报工作启动    天水日报评论:让义务教育在改革中全面提质    天水市政府召开汇报会专题讨论天水市工业博物馆展陈方案    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>国内
民族英雄杨靖宇百米组画再现英雄往事
来源:美原油bwin中国app  新华网    编辑: 郑红艳 2019-07-11 15:11:49 星期四     字体设置:

  新华社长春7月11日电(记者赵丹丹)10日在长春水文化生态园,70岁的画家赵明仁正在进行最后的修饰和布置工作,一幅反映民族英雄杨靖宇浴血杀敌往事的组画栩栩如生,这幅108米长的组画从开笔至今历时3个多月,将于近期展出。

  驻扎在冰天雪地,靠吃树皮和棉絮,坚持与敌人顽强斗争,直至弹尽……组画生动再现了作为东北抗日联军主要创建者和领导人之一的杨靖宇,带领抗联战士与日寇顽强斗争的英勇事迹。

  出生于1949年的画家赵明仁告诉记者,杨靖宇百米画作的创作者们,对白山松水有着强烈情感,一直希望能用画笔去描绘战斗在这片土地上的杨靖宇等英雄。从去年4月开始,创作团队到吉林省多地取材,将抗联英雄们的事迹汇集成册。创作中,画家们也遇到了一些困难。

  “比如说没有粮了,锅里煮的是树皮草根,但是画到锅里就看不出来是树皮了。后来我们想了个办法,就是把一个粮食袋子画得已经见底了,代表没有粮了。”赵明仁说,“希望这幅作品能够感染更多的年轻人,牢记历史、缅怀英烈。”

  吉林省委宣传部副部长、吉林省文学艺术界联合会党组书记陈耀辉说:“勿忘历史、传承文化是我们的使命。通过创作百米画卷,共同歌颂和弘扬我们的民族英雄,教育和感染我们的后代。”

 

上一篇“科技护卫队”的沙漠致富指南

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬