新闻快递>>
台盟中央调研组来天水开展脱贫攻坚民主监督调研    天水市2019年度计划考录公务员138名    王燕看望慰问天水市女子坐式排球运动员    马瑛督查天水大剧院等包抓项目建设情况    【重点项目·秦州篇】项目引擎催生高质量发展“加速度”    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>国内
上半年我国境内投资者累计实现对外投资3468亿元
来源:美原油bwin中国app  人民网    编辑: 郑红艳 2019-07-17 09:44:59 星期三     字体设置:

  人民日报北京7月16日电 (记者罗珊珊)商务部对外投资和经济合作司负责人16日介绍,1—6月,我国境内投资者共对全球151个国家和地区的3582家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资3468亿元人民币,同比增长0.1%;6月当月对外直接投资637.3亿元人民币,同比增长6.3%。

  上半年,我国对外投资合作保持平稳健康发展。呈现以下特点:一是对“一带一路”国家投资合作积极推进。1—6月,我国企业对“一带一路”沿线的51个国家有新增投资,合计68亿美元,占同期总额的12.6%。二是跨境并购稳步发展。1—6月,我国企业共实施完成跨境并购项目161起,实际交易总额169.5亿美元,其中直接投资92.2亿美元。三是对外投资结构持续优化。1—6月,对外投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、批发和零售业、采矿业、信息传输/软件和信息技术服务业等领域。四是对外承包工程大项目多,带动当地发展,实现互利共赢。

  1—6月,相关主管部门办理新设和并购类对外投资企业2440家,中方协议投资额495亿美元。办理增资类对外投资企业613家,中方协议投资额140.1亿美元。

 

上一篇中国经济保持平稳增长对世界经济是好事

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬