新闻快递>>
护校安园 天水公安在行动    天水“护学岗”把守护责任落细落小    赞!天水警营中的世界冠军    2019中国山地自行车户外极限运动公开赛在麦积区开赛    天水市9311人参加2019年度考试录用公务员笔试    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>国内
我国启动医院5G网络建设标准制定
来源:美原油bwin中国app  科技日报    编辑: 郑红艳 2019-09-09 08:42:33 星期一     字体设置:

  近日,在国家卫生健康委指导下,由中日友好医院、国家远程医疗与互联网医学中心和国家基层远程医疗发展指导中心牵头,全国30余家省部级医院、中国医学装备协会、三大运营商和华为公司在中日友好医院联合启动了《基于5G技术的医院网络建设标准》(以下简称《标准》)制定工作。

  国家卫生健康委基层卫生健康司司长聂春雷表示,互联网+医疗在基层医疗的发展,需要有良好的顶层设计,出台标准后逐步往下推进。此次《标准》的制定将依托前期积累的成功应用经验,融合医疗和通信两个领域专家的智慧,把5G和医院信息网络相结合。《标准》出台后,5G作为基层医疗信息化的基础设施,将加速互联网+医疗健康建设,提升基层医疗卫生服务能力,提高百姓就医体验。

  “在5G与各行业的融合过程中,应用场景最多、对5G需求最旺盛的就是医疗行业。”中国电信集团政企部总经理刘颖表示,中国电信将在相关部门领导下与行业专家、合作伙伴携手合作,助力推进5G+医疗的标准制定。

  国家卫生健康委规划发展与信息化司副司长刘文先说,在现阶段,《标准》的出台将解决当前阶段的主要矛盾,是普适于中国医疗体系的网络建设标准,将帮助各大省市医院快速完成互联网+医疗健康的落地,促进解决百姓看病就医的痛点和堵点。

 

上一篇中秋将至 有份节日提醒请查收

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬