新闻快递>>
麦积这场菊花盛宴“醉”了天水    天水市供热公司10月8日起分区域进行供热系统注水打压    《今日聚焦》——羲皇故里面貌新    2019首届天水房地产品牌营销大会启动仪式隆重举行    【脱贫攻坚奔小康】秦安县中山镇:小菊花撑起大产业    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>国内
国庆长假“中国天眼”有点忙
来源:美原油bwin中国app  新华网    编辑: 张娟 2019-10-07 09:33:50 星期一     字体设置:

   新华社贵阳10月6日电(记者齐健)今年国庆是“中国天眼”投入24小时全天候观测之后的第一个长假,中科院国家天文台“中国天眼”团队的科学家和工程师们跟平常一样忙碌。

  “要确保望远镜处于最优状态,随时排除可能出现的故障,优化观测过程中的测量控制,每个子系统都必须坚守岗位。”“中国天眼”调试组控制专业组长孙京海说,他和同事们一直在观测和运维岗位上满负荷工作。

  因为射电望远镜观测每分每秒都不能错过,有些观测目标眨眼之间就消失了,所以“中国天眼”专门为科学观测安排了值班。在举国欢庆的假期,“中国天眼”已发现并通过认证了3颗脉冲星,还为9月份新捕捉到的一种重复快速射电暴安排了更多的跟踪观测。

  据了解,科学家已经弄清了脉冲星是一种密度极高、自转极快的中子星,但对快速射电暴这种“宇宙深处的神秘电波”,仍在探寻它的起源和物理机制。

  “对重复快速射电暴的脉冲进行统计研究,寻找潜在的规律,我们希望弄清这类快速射电暴的本质。”国家天文台副研究员、“中国天眼”观测计划负责人钱磊说。

 

上一篇为祖国点赞 为明天祝福——全国多地欢度国庆

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬