新闻快递>>
麦积这场菊花盛宴“醉”了天水    天水市供热公司10月8日起分区域进行供热系统注水打压    《今日聚焦》——羲皇故里面貌新    2019首届天水房地产品牌营销大会启动仪式隆重举行    【脱贫攻坚奔小康】秦安县中山镇:小菊花撑起大产业    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>国内
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器完成第十月昼工作
来源:美原油bwin中国app  新华网    编辑: 张娟 2019-10-07 16:39:18 星期一     字体设置:

    据中国探月工程官方微信消息,嫦娥四号着陆器完成第十月昼的科学探测工作,于10月5日19时30分进入第十月夜。第十月昼工作期间,着陆器工况正常,能量平衡,有效载荷月球中子及辐射剂量探测仪、低频射电谱仪按计划开展有效探测工作,地面接收科学探测数据正常。

点击进入下一页

  “玉兔二号”巡视器于10月5日15时43分完成月夜设置,进入休眠。第十月昼期间,巡视器根据整体规划进行移动,目前累计行走289.769米。巡视器移动过程中,按计划组织实施了巡视器红外光谱仪、全景相机、中性原子探测仪、测月雷达等有效载荷的开机探测工作,进一步获取月球背面科研数据,地面接收载荷数传数据正常。

点击进入下一页

  在国庆节前后,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器突破十个月球日工作期,远远超出设计寿命,以出色完成科学探测任务向祖国70华诞献礼。目前,地面科研团队正在对各科学载荷获取的第一手探测数据进行处理分析,在已取得的科研成果基础上深入开展研究。

 

 

上一篇体育课之变折射社会变迁
下一篇中央气象台:中东部大雾不利出行返程

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬