新闻快递>>
天水市委理论学习中心组召开学习会议    王锐强调:推动媒体深度融合发展 持续巩固壮大主流舆论    王军率队到两当兵变纪念馆开展革命传统教育    天水市人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议    天水市七届人大常委会党组理论学习中心组举行学习会议    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>国内
第二十九届中国新闻奖评选结果揭晓
来源:美原油bwin中国app  人民日报    编辑: 袁鹏辉 2019-11-02 11:52:04 星期六     字体设置:

新华社北京11月1日电 中华全国新闻工作者协会主办的第二十九届中国新闻奖评选结果11月1日揭晓。来自全国各级各类媒体的346件作品获中国新闻奖,其中,特别奖5件,一等奖60件(含10件新闻名专栏),二等奖108件,三等奖173件。

人民日报任仲平文章《创造历史的伟大变革——纪念改革开放40周年(上)》、新华社新媒体创意互动作品《父亲·我们·时代》,中央广播电视总台电视专题《必由之路》、广播系列报道《见证》等获奖作品,从不同角度回顾和展示了改革开放40年壮阔辉煌的变革历程。这些作品中,既有站位高、说理严谨、力透纸背的评论文章,又有充满感情、内涵深刻、激荡人心的深度报道,还有应用新技术致敬改革奋斗者的融媒体精品,浓墨重彩地报道改革开放40年取得的成功经验,是媒体融合纵深发展时期主流媒体在重大主题报道方面的代表作,为新时代中华儿女改革开放再出发再奋斗凝聚起磅礴伟力。

天津津云新媒体集团短视频新闻《臊子书记》、浙江在线网络专题《一片叶子的扶贫故事》等作品从小切口入手,聚焦大主题,充分挖掘在全面打赢脱贫攻坚战道路上的典型人物和典型经验,展现新闻作品的温度、深度。北京广播电视台新闻名专栏《新闻热线》、山东广播电视台电视评论《何日“凤还巢”?》等作品以问题为导向,以民生为视角,通过舆论监督践行媒体责任,有力推动国家建设和社会进步。经济日报评论《对“私营经济离场论”这类蛊惑人心的奇谈怪论应高度警惕——“两个毫不动摇”任何时候都不能偏废》、四川广播电视台广播专题《回家》等作品分别回应发展民营经济、生态环保等社会热点,展现主流媒体在舆论引导中的责任担当。湖南广播电视台融合创新作品《我的青春在丝路》、福建日报消息《23年圆梦,福建晋江水流进金门》、安徽日报新闻摄影《传递光明》等作品分别聚焦“一带一路”、两岸关系、社会主义核心价值观等重大主题,是对扩大主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力的生动实践,对弘扬社会正能量起到了积极作用。(获奖作品目录见第六至八版)

中国记协将于近期举办第二十九届中国新闻奖颁奖报告会,为特别奖、一等奖获奖者颁奖。

《 人民日报 》( 2019年11月02日 04 版)

 

上一篇养老机构有诈骗老年人等行为应列入失信名单

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬