新闻快递>>
王锐在张家川县调研主题教育和脱贫攻坚等工作    金融助推天水花牛苹果实现销贮两旺    天水市纪委监委理论学习中心组召开学习会议    天水市政协机关召开主题教育对照党章党规找差距专题会议    天水市安排布署高铁沿线安全隐患排查整治相关工作    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>国内
这十六款违法有害App被点名 含快手、虎牙直播
来源:美原油bwin中国app  新华社    编辑: 姚宇 2019-11-06 20:05:09 星期三     字体设置:

  新华社天津11月6日电(记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2019”专项行动中通过对互联网监测发现,多款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台vivo应用商店中,其主要危害涉及隐私不合规和侵权两大类。这些违法有害移动应用具体如下:

  1、存在隐私不合规的App有七款,具体情况如下:《球球与白块》(版本1.2.8)、《阿拉德之怒》(版本1.30.1.163741)、《快手》(版本6.9.1.11182)、《趣头条》(版本3.9.48.000.1024.1438)、《百合婚恋》(版本10.8.1)、《世纪佳缘》(版本8.8)《虎牙直播》(版本7.5.2)这七款App违反网络安全法相关规定,隐私不合规。

  2、存在侵权行为的App有九款,具体情况如下:《英语1上wys》(版本3.0)、《英语1下wys》(版本3.0)、《英语2下wys》(版本3.0)、《英语2上wys》(版本3.0)、《英语3上wys》(版本3.0)、《英语3下wys》(版本3.0)、《英语4上外研》(版本3.0)、《初中英语宝》(版本3.8.0)、《叶子点读》(版本3.2),这九款移动应用含有侵权内容,存在侵权行为。

  针对上述情况,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户首先不要下载这些违法、违规有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。其次,建议打开手机中防病毒移动应用的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动。

 

上一篇中国在巴黎成功发行40亿欧元主权债券

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬