新闻快递>>
全省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话 唐仁健主持    红桥南接线工程即将开工,将新建下穿通道一处!    天水市政府与万达集团签订项目合作框架协议    兰铁集团开行相约秦安桃花会“环西部火车游”专列    天水市脱贫攻坚能力培训班开班    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>甘肃
今年起 甘肃省普通高校招生录取批次取消本科三批
来源:美原油bwin中国app  兰州晚报    编辑: 郑红艳 2019-04-12 09:08:22 星期五     字体设置:

取消!今年起,我省普通高校招生录取批次取消本科三批

  兰州晚报讯(兰州日报社全媒体记者张鹏伟 实习生杨慧慧 夏悦)4月11日,记者从省教育考试院了解到,为有序推进我省普通高校招生制度改革,促进普通高校科学选才,经省高等学校招生委员会审议通过,2019年我省将对普通高校招生录取批次予以调整,取消本科三批。

  2019年起,将原普通高校招生普通文理类本科二批、本科三批两个招生录取批次合并为“本科二批”,取消本科三批。调整后,我省普通高等学校招生普通文理类共分四个批次:本科提前批、本科一批、本科二批、高职专科批。涉及批次调整的招生院校,其办学性质、收费标准不受批次调整影响而变化。艺术类、体育类各批次各专业仍按照往年批次划分招生录取。

  省教育考试院指出,调整和优化高校招生录取批次是贯彻党的十九大精神,办人民满意的教育考试招生的客观要求,是贯彻落实国务院和甘肃省关于深化考试招生制度改革实施意见的具体举措。各地、各高校要高度重视,切实加强对此项工作的组织领导和统筹协调,确保2019年我省普通高校招生录取批次调整工作安全平稳实施。同时,要通过多种途径和方式,及时准确地将政策调整变化情况让广大考生和家长知晓,并做好考生志愿填报的指导工作,及时回应社会关切,着力为我省考试招生制度改革营造良好的舆论环境。

 

上一篇林铎唐仁健会见刘长乐王健林

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬