新闻快递>>
全省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话    天水市政府与万达集团签订项目合作框架协议    林铎 唐仁健在天水会见刘长乐和王健林    万达集团董事长王健林在天水宣布再在甘肃投资450亿    红桥南接线工程即将开工,将新建下穿通道一处!    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>甘肃
甘肃住房公积金管理中心严厉打击拒绝公积金贷款行为
来源:美原油bwin中国app  兰州日报    编辑: 郑红艳 2019-04-12 09:37:07 星期五     字体设置:

甘肃住房公积金管理中心

严厉打击拒绝公积金贷款行为

  兰州日报讯(兰州日报社全媒体记者薛晓霞)为积极维护缴存职工的合法权益,甘肃住房公积金管理中心(以下简称“省资金中心”)近期联合市房产局、兰州市公积金中心等相关部门开展专项整治行动,现场检查房地产开发企业对拒绝公积金贷款的行为进行严厉打击,对存在的问题责令限期整改,情节严重的,暂停其项目的网上签约,同时将其行为记入房地产开发单位信用档案。

  房地产开发企业拒绝职工使用公积金贷款购房,不仅涉嫌违反法律政策,对群众的切身利益造成一定侵害,还阻碍了住房公积金发挥民生保障功能。“公积金贷款审批时间长”已成为部分房地产开发企业拒绝贷款的理由。根据省资金中心相关规定,要求有关部门要在受理贷款申请之日起10个工作日内完成审批手续,与商业贷款审批时间差异不大,开发商不能以尽快回笼周转资金为由,而去对抗公积金政策。今后,省资金中心将密切关注限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房地产开发企业,鼓励职工维护自身合法权益,积极举报并提供相关线索,持续追踪群众举报的问题,主动收集投诉线索,并及时向社会公布楼盘准入信息,保障缴存职工的合法权益。

 

上一篇甘肃省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬