新闻快递>>
5月上旬天水市降水偏多 预计中旬偏少    本周天水市天气以多云为主    【我和我的祖国】张玉兰:我家书房的“三部曲”    天水组织人员赴德阳、遂宁考察全国文明城市创建工作    王军主持召开“节会”乐舞编排和重要来宾邀请接待工作汇报会    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省逾1.5万个行政村建成金融综合服务室
来源:美原油bwin中国app  甘肃经济日报    编辑: 郑红艳 2019-05-14 09:17:58 星期二     字体设置:

全省逾1.5万个行政村建成金融综合服务室

  甘肃经济日报讯(甘肃经济日报记者 庄俊康)5月11日,记者在天水市麦积区召开的全省农业保险助推脱贫攻坚现场推进会上了解到,截至3月底,全省可建应建农金室的15788个行政村,已全部组建农金室并投入运行,专兼职工作人员有4.49万名,打通了农村金融服务“最后一公里”。

  去年9月,省政府办公厅印发了《关于金融进一步支持脱贫攻坚的意见》,将在行政村建立“农村金融综合服务室”作为金融支持脱贫攻坚的重要举措。各市县政府迅速结合实际,制定了农金室建设实施方案,成立了领导小组,按照“一村一室、集中统一、综合服务”的原则和因地制宜、“多村一室”的建设模式,全省16016个行政村,可建应建农金室15788个,截至今年3月25日,全部建成运行;1049个乡镇设立了农金站。目前,农金室推动工作已经形成省市县乡村五级齐抓共管的格局。

  经统计,全省农金室在册工作人员4.49万名,乡镇农村金融综合服务站兼职(专职)工作人员2600多名。全省举办农金室业务培训班421场次、5.26万余人次。相关银行、保险机构利用农金室这一宣传“阵地”,创新宣传方式方法,通过张贴宣传海报、发放宣传册、建立微信群、入户宣传等方式,积极开展有针对性地金融知识普及和金融产品推介。广大农户特别是贫困户对种养产业综合保险等相关政策知晓度和投保积极性明显提高。

 

上一篇甘肃省委理论学习中心组在兰举行专题学习会

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬