新闻快递>>
5月上旬天水市降水偏多 预计中旬偏少    本周天水市天气以多云为主    【我和我的祖国】张玉兰:我家书房的“三部曲”    天水组织人员赴德阳、遂宁考察全国文明城市创建工作    王军主持召开“节会”乐舞编排和重要来宾邀请接待工作汇报会    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>甘肃
国家今年在甘肃招收一千名免费医学生
来源:美原油bwin中国app  甘肃日报    编辑: 郑红艳 2019-05-14 09:24:36 星期二     字体设置:

国家今年在甘招收一千名免费医学生

  每日甘肃网兰州5月13日讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)教育部日前发布相关通知,今年我国将继续实施农村订单定向医学生免费培养,由中央财政支持高等医学院校为中西部乡镇卫生院培养订单定向免费五年制本科医学生共计6700人,其中我省1000人(临床医学800人,中医学200人)。

  农村订单定向医学生免费培养专业包括临床医学、中医学、蒙医学、藏医学和傣医学。该计划只招收农村生源,报考免费医学定向招生计划的考生均须参加当年全国统一高考,并同时具备下列条件:符合2019年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本省份规定的其他条件。采取以县为单位定向招生的地方,报考学生除同时具备上述条件外,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在定岗单位所在县农村。

  免费定向本科医学生录取后、获得入学通知书前,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生健康、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议。免费定向本科医学生在学期间户籍仍保留在原户籍所在地,毕业后可按有关规定迁入定向就业所在地。

 

上一篇冷暖气流交汇 甘肃省短期内多降水天气 局地有沙尘天气

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬