新闻快递>>
武山莴笋大量上市 副县长作代言    天水市全域无垃圾办公室暗查秦州区垃圾治理情况    天水日报评论:以钉钉子精神解决形式主义突出问题    甘肃日报|秦州区精准施策誓“摘帽”    天水市召开棚户区改造工作推进会议    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省博物馆策划原创展览迎接世界博物馆日
来源:美原油bwin中国app  兰州日报    编辑: 郑红艳 2019-05-15 10:22:07 星期三     字体设置:

省博策划原创展览迎接世界博物馆日

  兰州日报讯(兰州日报社全媒体记者华静)记者获悉,5月18日世界博物馆日即将来临之际,甘肃省博物馆将推出2019年精心策划的原创展览“两端——海上丝路的中国与英国”,并于世界博物馆日当天开展,展览持续到10月8日。

  据了解,“两端——海上丝路的中国与英国”展览共收录了104件套文物和数字展品,涵盖19世纪的中国外销文物、中英历史照片、版画以及欧洲贵族的“中国风”收藏。配合可读性极强的展览叙事语言,“两端”展将聚焦19世纪的中国和英国,为观众具体呈现那一段遥远传奇的历史。该展通过四个方面,自下而上地展示19世纪海上丝绸之路上的中英两国人们生活的异同。

  据悉,展览将通过有趣而不失哲思的小故事和知识点组成叙事线索,挖掘文物背后的故事,从更为具象的社会发展观角度来展现海上丝绸之路曾经的辉煌,多维度展现两个国家历史中,人与城市、城市与国家、丝路与文明之间的紧密联系。

 

上一篇甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬