新闻快递>>
省市场监管局督查天水检验检测机构    天水日报评论:让义务教育在改革中全面提质    【脱贫攻坚】八里湾镇:打造特色产业助力乡村振兴    【脱贫攻坚】王窑镇:做大做强花椒产业助农增收    天水市政府召开汇报会专题讨论天水市工业博物馆展陈方案    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>甘肃
八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林
先进群体事迹报告会在陕西举行
来源:美原油bwin中国app  甘肃日报    编辑: 郑红艳 2019-07-11 10:31:36 星期四     字体设置:

八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在陕西举行

  每日甘肃网西安7月10日讯(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)今天上午,“时代楷模”——甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲报告会在陕西省西安市举行,来自陕西省林业和草原系统、党政机关干部、企事业单位及群众代表1000余人参加报告会。

  报告团成员深情的讲述、生动的事例,引发了听众的强烈共鸣,现场不时响起阵阵热烈的掌声。大家纷纷表示,八步沙三代治沙人接续奋斗38年,经受了一个又一个考验,最终让荒漠变为绿洲。他们不屈不挠的奋斗精神是宝贵的财富,值得大家深入学习。

  “面对沙进人退的困局,八步沙的治沙人勇敢挑起保卫家园的重任,在沙漠里默默奉献,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念。他们种下的每一棵树木,都是新时代生态文明建设永远的丰碑。”陕西省林业和草原局防护林建设工作站副站长李战刚动情地说。

  陕西省西安市高新区丈八街道锦业路社区党支部书记、主任赵长荣说:“从石满老汉38年前说,‘治沙算我一个’开始,三代人的初心与担当就开始延续;一句‘不能让沙尘暴再吞噬我们的下一代’,如今听来是多么感人!虽然我们生活在城市,但是这种持之以恒的奋斗精神需要继续培植,发扬光大。作为一名党员,我一定要以时代楷模为榜样,以实际行动将八步沙人的精神传递给更多的人。”

 

上一篇【不忘初心 牢记使命】深化思想认识 激发奋斗热情

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬