新闻快递>>
天水市出台实施方案进一步提高教育经费使用效益    赵四辈强调:推动全市政务公开工作取得更大成效    金秋已至 天水美丽秋装集中上市了    “十一”长假期间 天水往热门方向火车票十分紧俏    【我和我的祖国】金利娟:“三句半”和“三个半”的改变    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>甘肃
本周甘肃省大部都降水 兰州将迎来3场秋雨
来源:美原油bwin中国app  每日甘肃网    编辑: 郑红艳 2019-09-09 11:52:21 星期一     字体设置:

省气象局发布“重大气象信息专报”

本周全省大部都降水 兰州将迎来3场秋雨

  每日甘肃网9月9日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培 实习生任小琴)9月8日是白露节气,预示着闷热的暑天结束了,真正的秋天到了。9月8日,省气象局发布“重大气象信息专报”,称受高原低槽和暖湿气流的共同影响,未来一周我省大部地方将持续阴雨天气。其中9日-10日,河东各地阴有小到中雨,陇南市局部地方及天水南部有大到暴雨;降水过程最大累积降水量在40~80毫米之间。本周(9日-15日)兰州市有3场降雨,其中,9日有中到大雨;受降雨影响,9月13日,兰州市最高气温将降至16℃。

  据“重大气象信息专报”,9日,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有中雨,其中陇南市局部及天水南部有大到暴雨;甘南、临夏、定西、白银、武威等州市阴有小雨,其中甘南、临夏、定西、白银等州市局部地方有中雨;省内其余地方多云,局部地方阴有小雨或阵雨。

  10日,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有小到中雨,其中陇南市局部地方有大到暴雨;甘南、临夏、定西等州市多云间阴,部分地方有小雨或阵雨;省内其余地方多云,其中祁连山区有阵雨。

  11日-12日,酒泉、嘉峪关两市多云间阴,局部地方有小雨或阵雨;省内其余地方阴有小到中雨,其中临夏、定西、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等州市局部地方有大雨。

  13日,酒泉、嘉峪关两市阴转多云,省内其余地方阴有小雨或阵雨;其中甘南、定西、陇南、天水、平凉等州市局部地方有中雨。

  14日-15日,陇南、天水两市阴有中雨,局部地方有大雨;定西、甘南、平凉、庆阳等市州阴有小雨,局部地方有中雨;张掖、武威、临夏三市州阴间多云,部分地方有小雨或阵雨;省内其余地方多云。

  本周,兰州市天气预报为:

  9日(周一)中到大雨转多云,13℃-25℃;

  10日(周二)晴,15℃-27℃;

  11日(周三)晴转多云,13℃-30℃;

  12日(周四)小雨,11℃-26℃;

  13日(周五)小雨转多云,10℃-16℃;

  14日(周六)多云,11℃-20℃;

  15日(周日)多云,11℃-22℃。

  相关新闻

  省应急管理厅、省自然资源厅、省气象局联合发布地质灾害气象风险黄色预警

  每日甘肃网9月9日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培 实习生任小琴)省应急管理厅、省自然资源厅、省气象局9月8日16时15分联合发布地质灾害气象风险黄色预警,称预计未来24小时内,天水、平凉、庆阳、陇南、临夏五市因气象因素致地质灾害发生的风险较高,河东各地注意防范强降水引发的崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。

 

上一篇欧阳坚:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 守初心担使命做好新时代的人民政协工作

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬