新闻快递>>
麦积这场菊花盛宴“醉”了天水    天水市供热公司10月8日起分区域进行供热系统注水打压    《今日聚焦》——羲皇故里面貌新    2019首届天水房地产品牌营销大会启动仪式隆重举行    【脱贫攻坚奔小康】秦安县中山镇:小菊花撑起大产业    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省将加强高校马克思主义学院建设
来源:美原油bwin中国app  甘肃日报    编辑: 郑红艳 2019-10-06 17:23:32 星期日     字体设置:

我省将加强高校马克思主义学院建设

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 朱婕)记者从近日召开的全省哲学社会科学工作暨马院建设推进会上获悉,未来3年,我省将着力推进高校马克思主义学院建设,加大马克思主义理论人才培养力度,推动省内各高校马克思主义理论学科深度发展。

  高校马克思主义学院是加强党的思想理论工作的重要抓手,也是推动哲学科学工作向纵深发展的重要抓手。据悉,我省将以马克思主义理论学科建设为中心,强化相关学科、师资、研究、人才的统筹整合,发挥兰州大学、西北师范大学马克思主义学院的引领作用,带动全省高校马克思主义学院整体发展,争取将全省3到4家高校的马克思主义学院建设成为西部一流、全国知名的马克思主义学习宣传坚强阵地、马克思主义理论学科高地、思想政治理论课示范基地。

  会议要求,省内各高校和科研院所要继续整合校内外力量,加强对马克思主义基本理论、中国特色社会主义理论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想、思想政治课教育教学等重大理论、重大现实问题和重大实践经验的集体攻关研究,在省“中特中心”建设上持续发力,进一步提升项目研究的质量和水平,共同推动我省哲学社会科学工作迈上新台阶。

 

上一篇甘肃省推进城乡社区治理实践创新

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬