新闻快递>>
麦积这场菊花盛宴“醉”了天水    天水市供热公司10月8日起分区域进行供热系统注水打压    《今日聚焦》——羲皇故里面貌新    2019首届天水房地产品牌营销大会启动仪式隆重举行    【脱贫攻坚奔小康】秦安县中山镇:小菊花撑起大产业    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>甘肃
甘肃现代农业科技支撑体系重点项目全面推进
来源:美原油bwin中国app  每日甘肃网    编辑: 张娟 2019-10-07 16:42:33 星期一     字体设置:

每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者秦娜 通讯员周晶)记者从省农科院获悉,由甘肃省农业科技创新联盟实施的省现代农业科技支撑体系重点科技项目正在加快推进,随着重点项目的落地,将为我省河西戈壁农业、现代循环农业、特色农业等发展提供有力的科技支撑。

此次率先启动推进的是依托“河西走廊现代高效节水农牧业协同创新中心”设立“河西玉米和蔬菜高质量种子生产关键技术研究与应用”和“河西戈壁设施蔬菜水肥一体化关键技术集成创新与应用”两个子项目。联盟单位将发挥各自科技资源优势,开展协同攻关,通过突破戈壁设施蔬菜“卡脖子”技术和集成成熟技术,提出综合解决方案,打造综合示范展示基地,支撑河西戈壁农业发展。

据了解,2016年,省农科院联合全省农业科研单位、部分院校及涉农企业,成立了甘肃省农业科技创新联盟,并提出“甘肃省现代农业科技支撑体系建设”项目思路,旨在搭建协同创新平台,统筹优化科技资源,推进产、学、研、用深层次合作,提升科技支撑和服务全省现代农业发展的能力。项目立项后,联盟构建了河西走廊现代高效节水农牧业、兰白经济圈现代都市农业、中东部旱作区现代循环农业、陇南山地中药材和特色林果业及甘南生态畜牧业协同创新中心共5个区域农业协同创新平台。依托这5个中心,今年联盟聚焦区域现代农业发展和产业提质增效中的共性关键问题,启动实施了10项重点科技任务,项目实施期为3年。

 

上一篇甘肃省政府承办的560件代表建议已全部按期办结

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬