新闻快递>>
王锐在张家川县调研主题教育和脱贫攻坚等工作    金融助推天水花牛苹果实现销贮两旺    天水市纪委监委理论学习中心组召开学习会议    天水市政协机关召开主题教育对照党章党规找差距专题会议    天水市安排布署高铁沿线安全隐患排查整治相关工作    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省成为全国首个在乡镇设立农村公路管养机构省份
来源:美原油bwin中国app  每日甘肃网    编辑: 姚宇 2019-11-06 19:01:22 星期三     字体设置:

  每日甘肃网11月6日兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者李明娟)11月1日,记者从省交通运输厅获悉,我省已成为全国首个在乡镇100%设立农村公路管养机构的省份,农村公路列养率达100%,优良路率达69.6%,基本实现了“有路必养、养必到位”。

  建好路更要管好、护好路,我省各地交通部门在管好、护好农村公路上多举措补短板,基于农村公路建养资金短缺的现状,我省积极探索“省属企业示范、属地企业引领、民营企业发展”的建养一体化模式,以资源换资金,推进农村公路建设;在陇西县、宕昌县等35个县开展农村公路灾毁保险试点。今年,陇南市9县区均将农村公路管理养护经费纳入了财政预算,上半年落实管理养护经费1497万元;肃州区每个建制村确定了四五名护路员,对村组道路、村内巷道、产业路等公益性设施进行管护,基本建立了“区有路政员、乡有监管员、村有护路员”的农村公路保防队伍;广河县采用政府购买服务的方式,引进专业公司参与全县城乡环卫一体化运营项目。

  为了提升农村公路管养的精准度,我省已在9个县开发了农村公路信息化管理平台,今年年底前将在16个示范县推行,明年将拓展到全省所有县区,让群众通过手机App便可查看路况、预约车、物流网点等信息,让管理真正走上“云端”。与此同时,部分县区依托村级公益性设施共享共管制度,设置了护路员等公益性岗位,积极推广农村公路“路长制”。

 

上一篇甘肃省2020年硕研招考确认工作展开 9日结束

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬