新闻快递>>
王锐:坚持问题导向 确保高质量打赢脱贫攻坚战    天水日报社举办“不忘初心、牢记使命”主题教育诵读比赛    石门秋日,挂一幅最美的画卷在天地之间    天水经济运行分析调度暨十大生态产业发展推进会召开    王锐在张家川县调研主题教育和脱贫攻坚等工作    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省50位派驻监察专员和金融企业纪检监察组组长首次“亮相”
来源:美原油bwin中国app  甘肃日报    编辑: 郑红艳 2019-11-07 09:09:10 星期四     字体设置:

我省50位派驻监察专员和金融企业纪检监察组组长首次“亮相”

  每日甘肃网兰州11月6日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫 通讯员王彬)省纪委监委今天召开有关任职宣布会议,宣读了3名省纪委监委派驻省管金融企业纪检监察组组长、47名省监察委员会派驻省管企业和高校监察专员的任职通知,并向派驻监察专员办公室、纪检监察组授牌。

  这是50位省监委派驻省管企业、高校监察专员和省纪委监委派驻省管金融企业纪检监察组组长首次“亮相”,标志着从即日起将正式开始履行监察职责。

  向省管企业、高校派驻监察专员,向省管金融企业派驻纪检监察组组长,是深化纪检监察机构改革的重要内容。自2018年10月,我省启动深化派驻机构改革以来,各项工作扎实有序推进。日前,省纪委常委会会议暨省监委委务会议根据省委任职意见研究了省管企业、高校监察专员任命事宜。

  省纪委监委要求,新任命的监察专员和纪检监察组组长要主动适应身份、职责等方面的新变化,政治意识要更强,日常监督要更实,执纪审查要更严,问责处理要更准,以工作成效来检验监察体制改革成效。要时刻保持对权力的敬畏之心,秉公用权、廉洁从政,在权力面前始终如履薄冰、如临深渊,谨慎行事、细致做事。要严守规矩,坚决贯彻党中央的政治要求,不折不扣贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》和省纪委监委相继出台的执纪监督和审查调查等方面的各项制度。要做好请示报告,对于需要请示的事项必须向省纪委监委请示,不能擅自做主,对于需要报告的事项也必须报告,不能置若罔闻。要把廉洁作为底线,准确把握好公与私、情与理的尺度,不因私情乱公事,不以义气乱原则,绝不能辜负组织信赖和群众期望。

 

上一篇唐仁健:以更加积极的心态更加务实的举措推动甘肃高水平开放高质量发展

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬