新闻快递>>
【创城专访】天水市国土资源局助推创城工作    【省运会】大众组五人制足球赛天水队获第五名    甘肃省住建厅审查《天水市城市总体规划》纲要成果    天水市人大常委会调研秦州区城区生活垃圾无害化处理工作    秦州麦积城区9月份这次地方将停电检修 请提前做好准备    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市人大常委会调研秦州区城区生活垃圾无害化处理工作
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 姚宇 2018-08-17 15:47:20 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 8月16日,市人大常委会副主任安志宏带领市住建、环保等部门对秦州区城区生活垃圾无害化处理工作进行调研,调研组一行先后来到天水市城市生活垃圾填埋鸡儿嘴垃圾场、山水新城怡和园小区、天庆嘉园小区、就天水市城市生活垃圾处理场填埋气发电项目、渗滤液处理工程、鸡儿嘴垃圾场封场工程、垃圾分类投放收集情况进行了详细的了解。 区人大常委会副主任县毅带领区住建、环保、环卫部门负责人陪同调研。

  经过实地考察、资料检查后,调研组认为秦州区垃圾填埋场运营规范、制度健全,生活垃圾收运体系运行稳定,环卫基础设施建设保障有力,对秦州区在生活垃圾无害化处理工作上的高度重视、大力投入、建设成果给予了充分肯定,同时在垃圾分类、安全措施、农村生活垃圾处理、数字化监管模式和资料管理上提出了宝贵意见。

  调研组强调,针对我区垃圾收运处理设施规划编制滞后、生活垃圾处理运转距离太远、生活垃圾收运系统工程进展缓慢,建筑垃圾、餐厨废弃物处理项目亟待建设,资金投入严重不足,垃圾分类处理意识不高等问题要加大对广大市民垃圾分类的宣传教育力度,从源头上改善垃圾分类,提高回收利用率。强化责任落实,强化投入保障,加快项目建设,不断加大城区生活垃圾无害化处理工作力度,确保城区生活垃圾无害化处理工作达到国家标准。

上一篇天水市编制完成15个国有林场改革方案
下一篇区委对秦州区城乡环卫局基层党建工作进行检查指导

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬