新闻快递>>
林铎 唐仁健在天水会见刘长乐和王健林    全省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话    天水市政府与万达集团签订项目合作框架协议    天水市与异地甘肃商会项目对接洽淡会举行    凤凰卫视董事局主席刘长乐考察天水文旅产业    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
万达集团董事长王健林在天水宣布:再在甘肃投资450亿
来源:美原油bwin中国app  兰州晨报    编辑: 张娟 2019-04-12 09:11:53 星期五     字体设置:

  

  天天天水网讯据兰州晨报报道 4月11日,甘肃省招商引资暨陇商大会在天水举行。万达集团董事长王健林受邀参会,王健林透露,未来3年,万达将在甘肃投资1个超大型文化旅游项目、5个万达广场、3个五星级酒店,新增投资约450亿元。

 
万达集团董事长王健林  

   王健林说,从2017年10月甘肃省与万达集团签订战略合作协议至今,一年半的时间里,万达已在甘肃完成6个万达广场、1个五星级酒店项目投资,万达在甘肃已累计投资180亿元,新增就业3万人。

  “未来3年,万达将在甘肃投资大型文化旅游项目、5个万达广场、3个五星级酒店,新增投资约450亿元。”4月11日下午,王健林在出席甘肃省招商引资暨陇商大会时说。

  王健林说,万达在甘肃的投资集中于文化旅游和现代服务业,这些项目建成后将全面提升甘肃消费环境,促进甘肃现代服务业升级。兰州万达城项目总投资约300亿元,是万达在丝绸之路上的首个超大型文化旅游项目,集中了万达在文旅产业的创新,将打造成甘肃省文化旅游新名片。

  万达集团在我省不断扩大投资规模,与我省持续改善营商环境、加大招商引资力度有着密不可分的关系。近两年来,省委省政府高度重视招商引资工作,要求各级各部门把招商引资与自身工作结合起来,不断优化投资环境,完善政策措施,创新招商模式,狠抓项目落地,取得了显著成效。

  “万达大规模投资甘肃,核心原因是看好甘肃的发展。” 王健林表示,甘肃历史悠久、文化厚重, “一带一路”使甘肃从中国边远省份变成中国改革开放的重要节点和门户省份,丝绸之路经济带黄金通道的建设,使甘肃成为海内外企业新的投资热土。到甘肃投资,就是抓住“一带一路”的历史机遇,将为企业发展带来广阔空间。此外,甘肃投资软环境优越也是吸引万达前来投资的原因。王健林表示,企业到一个地区投资,不仅看硬环境、更看软环境,“万达在甘肃投资项目都能顺利推进,建成项目都能得到比较好的投资回报,这些都极大增强了我们在甘肃继续投资的信心。”

 
万达集团董事长王健林在甘肃省招商引资暨陇商大会上演讲
 
  王健林致辞全文:

  尊敬的林铎书记、唐仁健省长,各位领导、各位来宾:

  非常高兴出席今天的会议。作为在甘肃投资最多的企业之一,我代表万达集团对甘肃省招商引资暨陇商大会的举行表示热烈祝贺!预祝本次大会圆满成功!

  2017年10月,甘肃省与万达集团签订战略合作协议,甘肃成为万达重点投资的省份之一。从协议签订至今一年半时间,在甘肃各级政府和相关部门的配合下,我们已完成6个万达广场、1个五星级酒店项目投资,万达在甘肃已累计投资180亿元,新增就业3万人。未来3年,万达将在甘肃投资超大型文化旅游项目、5个万达广场、3个五星级酒店,新增投资约450亿元。

  万达在甘肃的投资集中于文化旅游和现代服务业,这些项目建成后将全面提升甘肃消费环境,促进甘肃现代服务业升级。其中万达广场投资基本覆盖全省各市,填补了这些地区缺乏高水平商业设施的空白,极大促进这些地区的商业繁荣,提升百姓消费水平,为当地政府增加大量税收,创造稳定的服务业就业岗位,做到政府满意、企业满意、百姓满意。兰州万达城项目总投资约300亿元,是万达在丝绸之路上的首个超大型文化旅游项目,集中了万达在文旅产业的创新,将打造成甘肃省文化旅游新名片。

  万达大规模投资甘肃,核心原因是看好甘肃的发展。甘肃历史悠久、文化厚重,是中华民族和华夏文明的重要发祥地。一条丝绸之路,甘肃占全部的四分之一,中国境内的二分之一,并拥有许多中国唯一的历史文化资源。“一带一路”战略的实施,使甘肃从中国边远省份变成中国改革开放的重要节点和门户省份,丝绸之路经济带黄金通道的建设,使甘肃成为海内外企业新的投资热土。到甘肃投资,就是抓住“一带一路”的历史机遇,将为企业发展带来广阔空间。

  甘肃投资软环境也十分优越。企业到一个地区投资,不仅看硬环境、更看软环境。万达在甘肃投资,接触各级政府部门领导,我们亲身感受,无论省委省政府、各地政府以及各级职能部门,都是风清气正、奋发有为,办事效率高,积极推动项目落地,形成重商、亲商、富商、安商的良好氛围。万达在甘肃投资项目都能顺利推进,建成项目都能得到比较好的投资回报,这些都极大增强了我们在甘肃继续投资的信心。

  到贫困地区投资也是扶贫,产业投资可以拉动贫困地区经济发展、创造税收、增加就业,提高群众收入。甘肃是革命老区、经济发展相对落后,脱贫攻坚任务很重。万达集团到甘肃投资也是积极响应总书记脱贫攻坚号召,践行企业社会责任的重要举措。

  甘肃省委省政府、特别是林铎书记、唐仁健省长,对万达在甘肃发展始终给予高度关怀,百忙之中多次过问项目进展,万达对此表示诚挚的感谢!万达将与各市紧密配合,加快速度,努力实现所有项目早日开工,早日开业,为甘肃发展作出贡献。

  谢谢大家! 

 

上一篇全省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话 唐仁健主持
下一篇林铎 唐仁健在天水会见刘长乐和王健林

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬