新闻快递>>
陈青:努力把公祭伏羲大典办得更富特色更加精彩更有成效    “中国教育三十人论坛”调研组来天水调研对接有关工作    天水市与异地甘肃商会项目对接洽淡会举行    刘长乐:让更多的人通过凤凰卫视平台了解天水    天水市召开全市经济责任审计工作联席会议    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
陈青:努力把公祭伏羲大典办得更富特色更加精彩更有成效
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-12 21:09:05 星期五     字体设置:


陈青在省公祭伏羲大典活动领导小组会议上强调

努力把公祭伏羲大典办得更富特色更加精彩更有成效

   天天天水网讯【全媒体记者马哲】4月12日,省委常委、宣传部部长、省公祭伏羲大典活动领导小组组长陈青在兰州主持召开省公祭伏羲大典活动领导小组会议,研究审定2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典总体方案,协调部署公祭大典及各项活动的筹备工作。陈青强调,领导小组各成员单位要统一思想,提高认识,明确任务,靠实责任,鼓足干劲,努力把这届公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节办得更富特色、更加精彩、更有成效。

  省人大常委会副主任、省公祭伏羲大典活动领导小组副组长吴明明,副省长、省公祭伏羲大典活动领导小组副组长何伟,天水市委副书记、市长、省公祭伏羲大典活动领导小组办公室主任王军,市委常委、宣传部部长张建杰,副市长逯克宗出席会议,省公祭中华人文始祖伏羲大典活动领导小组成员单位负责人参加会议。

  会上,王军汇报了《2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典总体方案》及筹备工作进展情况,与会成员单位负责人就配合做好大典筹备工作作了发言。

  陈青强调,公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节自1988年恢复举办以来,已成功举办了29届,今年是第30届,恰逢中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年,我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,特别是要贯彻落实好习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,把成功办好这届公祭大典活动当成政治任务来完成,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用高度的文化自觉和责任担当推动伏羲文化弘扬传承,展示甘肃新形象、提升甘肃影响力和知名度,促进经济社会全面发展;要加强领导,靠实责任。各成员单位和承担任务的部门单位要做到上下同心、步调一致,按照公祭伏羲大典总体方案的职责分工,制定详细工作计划,明确责任人,排出时间进度表,及时协调解决公祭大典筹备过程中出现的困难和问题,保证关键环节不出纰漏、细枝末节不出状况,确保各项工作按计划有序推进;要完善机制,加强协作。公祭伏羲大典活动领导小组办公室要发挥好承上启下、沟通协调的职能作用,确保上下畅通、步调一致。各成员单位、相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,更要密切协作、协调联动,形成整体合力,确保整体工作顺利推进;要严明纪律,强化落实。要按照省委、省政府的总体要求和正在全省开展的转变作风改善发展环境建设年的要求,切实转变作风,推动形成风气正、重实干、服务优、高效能的发展环境,以严明的纪律保障各项工作的全面落实,扎实做好每一项工作,努力把本届公祭大典活动办出特色、办出水平、办出满意的效果。  

天水市委副书记、市长、省公祭伏羲大典活动领导小组办公室主任王军汇报2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典总体方案及筹备工作进展情况  

上一篇中共“进京赶考”的起点如今什么样?| 足迹
下一篇天水市召开全市经济责任审计工作联席会议

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬