新闻快递>>
甘肃日报| 八大系列活动“装扮”公祭伏羲大典    秦州全民健身徒步活动将于月底举行    【共创双拥模范城】秦州:唱好“拥军歌” 高奏“爱民曲”    天水“快闪”激情唱响 《我和我的祖国》    带你在麦积区遇见最美的四月天    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
甘肃日报| 八大系列活动“装扮”公祭伏羲大典
来源:美原油bwin中国app  甘肃日报    编辑: 张娟 2019-04-22 09:25:26 星期一     字体设置:

 

2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典  

甘肃日报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)为进一步提升公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节的影响力,2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨伏羲文化旅游节按照“围绕主题、突出重点、扩大影响、提升效果”的原则,将举办八大系列30项活动,把第30届公祭伏羲大典“装扮”得多姿多彩,这是记者从日前召开的有关会议上获悉的。

2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典 

    八大系列活动丰富多彩。有始祖文化类,主要包括2019(己亥)年公祭伏羲大典、第六届海峡两岸共祭伏羲典礼、世界华人华侨及港澳台代表羲皇故里寻根祭祖行等4项活动。有论坛研讨类,包括2019年中华伏羲文化论坛、港澳知名人士恳谈会、“侨说伏羲文化”研讨会、世界文化遗产麦积山雕塑国际论坛等活动。有文化艺术类,包括中国文联“送欢乐下基层”走进天水慰问演出、第六届海峡两岸书画名家作品展等6项活动。有展览展示类,包括2019年全国名优产品暨中韩特色商品(展销)博览会、“人文天水·养生美食大赛”等活动。有文化旅游类,包括伏羲文化旅游节“最美天水全域旅游——外地游客游天水、天水人游天水”系列活动、天水市“乡村生态游”等系列活动。有县区系列活动,包括秦安县女娲文化旅游节、清水县轩辕文化旅游节等7项县区文化旅游系列活动。有宣传交流类,包括“友好城市共颂伏羲行”等活动。有体育赛事类,包括2019年中国龙舟公开赛(甘肃天水·麦积站)、中国·天水秦州第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛、2019年“双龙杯”中国天水伏羲武术非遗文化节等活动。

其中,第六届海峡两岸共祭伏羲典礼将举办祥狮献瑞与太极表演、万众祈福分享平安、伏羲圣像巡游、天水文化旅游图片展、伏羲祭祀典礼现场拍照纪念在线分享、“中华伏羲文化祭”在线直播、伏羲文化繁体中文网推介等7项系列活动。此外,4月份还将举办陇台文化交流赴台活动。

据悉,我省已举办了29届公祭伏羲大典,积累了丰富经验。天水市作为承办方,早在2018年后半年即着手筹备,当前,嘉宾邀请、祭文修订、现场布置、环境整治、氛围营造等工作已全面展开。

上一篇中共中央办公厅印发《党政领导干部考核工作条例》

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬