新闻快递>>
【五一· 致敬天水劳动者】劳动的你最光荣    王锐主持天水市委财经委员会第一次会议暨县区委工作汇报会    徒步登南山 运动享快乐    《天水市古树名木保护条例》公布实施新闻发布会举行    王锐:解决“两不愁三保障”突出问题 坚决打赢脱贫攻坚战    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
麦积区举行大型秦腔古装剧目 《玉兰仙子》 开排仪式
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-29 16:38:18 星期一     字体设置:

剧以载道 彰显特色

  麦积区举行大型秦腔古装剧目 《玉兰仙子》 开排仪式

  天天天水网讯(记者 刘晓亚)4月28日下午,麦积区隆重举行大型秦腔古装剧目 《兰仙子》 开排仪式,这是麦积区文艺创排史上一个新的里程碑碑。

麦积区委常委、宣传部长阎小鹏宣布大型秦腔古装剧目《玉兰仙子》开拍

  麦积区委常委、宣传部长阎小鹏出席仪式并宣布开拍。麦积区政府副区长成红梅,区政协副主席胡桂琳,中国作协戏剧家协会会员牛勃,国家一级作曲、陕西省戏曲究院秦腔团党委书记李书,国家一级导演、原陕西省戏曲研究院青年团业务团长杨通民,国家一级导演、陕西省戏曲研究院小梅花团副团长杨君,国家一级演员、中国秦腔四小名旦袁丫丫、 陕西省戏曲研究院秦腔团著名小生演员郭军出席开拍仪式。

 麦积区政府副区长成红梅致辞

  近年来 ,麦积区以习近平新时代中国特色社会主义思为指导 ,深入贯彻落实习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神 ,深入挖掘麦积优秀传统文化资源 ,编排了一批具有时代特征的优秀文艺作品 ,得到了社会各的一致好评。

 国家一级作曲、陕西省戏曲究院秦腔团党委书记李书致辞

  大型秦腔古装剧目 《玉兰仙子》 是麦积区深入挖掘区域文化旅游资源和神话传说的又一精心力作 。《玉兰仙子》以甘泉双玉兰堂千年古玉兰为题材,讲述了麦积山石窟仙子飞天与凡人武晓轩从历经磨难到相知相爱,后为救济百姓, 跳崖明志 ,化身甘泉双玉兰的故事。通过塑造玉兰仙子这个艺术形象, 歌颂真善美,鞭挞假丑恶 , 配合以美轮美奂舞台表演, 打造的弘扬麦积人文、彰显麦积特色、展示麦积品味的艺术精品。

  为了将《玉兰仙子》打造成为麦积区对外宣传的一张亮丽名片,麦积区特邀了国内著名的编剧、导演、 编曲和演员,历时两年多,经过反复复加工打磨,力求将《玉兰仙子》打造成能真正能代麦积水平, 展现麦积风采的精品剧目,为新中国成立70周年献礼。目前,《玉兰仙子》已被省委宣传部、 省文旅厅及天水市委宣传部、市文旅局列为建国 70 周年重点剧目和2019 年天水巿伏羲文化旅游节重点节目。

 《玉兰仙子》剧中主角扮演者同台亮相  

  据悉,大型秦腔古装剧目《玉兰仙子》中玉兰仙子由国家一级演员、中国秦腔四小名旦袁丫丫担纲主演,男一号武晓轩由陕西省戏曲研究院秦腔团著名小生演员郭军扮演。开拍仪式上,两位剧中主角的扮演者和麦积秦剧团部分演员现场为广大观众表演了精彩的节目。

 《玉兰仙子》男一号武晓轩的扮演者,陕西省戏曲研究院秦腔团著名小生演员郭军现场清唱《打柴劝弟》和《黄鹤楼》

 《玉兰仙子》女一号的扮演者,国家一级演员、中国秦腔四小名旦袁丫丫清唱《梁秋燕》和《红灯记》  

  

  

上一篇天水·秦州第二届“生态南山杯”全民健身徒步登山活动启动
下一篇省人大常委会检查天水市“一法一条例”贯彻实施情况

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬