新闻快递>>
天水市政府召开妇儿工委全体(扩大)会议    感受园艺文化 体验生态魅力——北京世界园艺博览会掠影    王锐:抢抓机遇破解难题 推动全市经济取得新进步新成效    天水市政府召开第三次廉政工作会议    奖金100万元!麦积区出台奖励办法促进电子商务发展    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
2019年甘谷县大像山文化旅游节隆重开幕
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-08 17:55:13 星期三     字体设置:


弘扬古冀文化 展示建设成就

2019年甘谷县大像山文化旅游节开幕

  天天天水网讯【记者 张文都】 五月的甘谷,繁花似锦,生机盎然。5月8日上午,以“弘扬古冀文化、展示建设成就”为主题的2019年甘谷县大像山文化旅游节隆重开幕。  

  市委常委、统战部部长温利平宣布文化旅游节开幕。市人大常委会副主任蒲朝晖、副市长逯克宗、市政协副主席屈光平出席开幕式。

  甘谷人文荟萃,文化厚重,旅游资源丰富,是孔门七十二贤人石作蜀、蜀汉大将军姜维、清代翰林院侍读学士巩建丰等名人先贤的生息之地。甘谷历史底蕴深厚,区位优势突出,历史文明源远流长,是古丝绸之路上的重要节点、唐蕃古道上的商旅重镇,也是承启中原政治和历史文化向西部边缘地带辐射的重要节点。

  近年来,甘谷县委、县政府抢抓“一带一路”、华夏文明传承创新区建设等重大机遇,深入挖掘文化旅游资源,加快文化旅游基础设施建设,扩大文化旅游宣传推介,全县文化旅游事业得到持续、健康、快速发展。特别是一年一度的大像山文化旅游节,已成为甘谷县一张靓丽的文化旅游名片,连续多年列入“敦煌行•丝绸之路国际文化旅游节”分项活动和我市伏羲文化旅游节系列活动之一,对于充分展示甘谷新形象、加强对外交流合作、打造文化旅游品牌、提升文化软实力,带动甘谷乃至全市文化旅游产业深度融合发挥了十分重要的促进作用。

  据悉,甘谷县大像山文化旅游节自2015年以来被列入丝绸之路国际旅游节系列活动,其规模、档次和影响力不断提升,已成为甘谷宣传品牌的重要组成部分。今年的大像山文化旅游节为期5天,以“弘扬古冀文化 展示建设成就”为主题,将组织开展“多彩甘谷”文艺演出、戏曲公演、甘谷籍中书协(中美协)会员书画展、甘谷县省级非物质文化遗产展演以及“姜维杯”武术交流展演等一系列活动,让更多的宾朋感受甘谷大地的风土人情,领略古冀文化的独特魅力。

  逯克宗在讲话中代表市四大组织向文化旅游节的举办表示祝贺 。他说,一年一度的大像山文化旅游节连续多年列入“敦煌行•丝绸之路国际文化旅游节”分项活动和我市伏羲文化旅游节系列活动之一,对于充分展示甘谷新形象、加强对外交流合作、打造文化旅游品牌、提升文化软实力、带动甘谷乃至全市文化旅游产业深度融合发挥了十分重要的促进作用。希望甘谷县深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,切实将文化旅游业作为全县首位产业来培育,进一步创新理念、开拓思路、强化举措,力争将甘谷打造成全国历史文化名县、全省旅游强县和全市旅游大县,为推动县域经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

上一篇天水市政府召开妇儿工委全体(扩大)会议

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬