新闻快递>>
高考期间 天水521辆公交车供考生免费乘坐    《寻找革命军人亲属》追踪:天水军分区表示全力提供帮助    【时代先锋】记天水三和祥果蔬开发有限公司经理杨逢春    【脱贫攻坚奔小康】甘谷:“清零”行动 让脱贫攻坚无盲区    【新华社】甘肃天水:乡村创业天地阔    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
致敬!天水90岁老八路万元助学金资助贫困生
来源:美原油bwin中国app  天天天水网-天水晚报    编辑: 张娟 2019-06-05 10:42:34 星期三     字体设置:

  

  天天天水网讯(天水晚报见习记者 杨心雅)6月1日,在天水长城中学庆“六一”活动现场,90岁的老八路卢生福为该校的孩子们送上了他的礼物——10000元助学金。

  当日,卢生福为长城中学的25名条件较为贫困的学生每人资助了400元,共?公众号:暂未开通元,并勉励他们好好学习,争做社会主义接班人。卢生福告诉记者,他把养老金省吃俭用节约下来,就是想支援一下学生们的学习和学校的教育。“过去我们都没机会读书,现在有机会了,就要尽可能帮助学生努力和坚持下去,这也是我们这一代应尽的责任。”

  据了解,卢生福1959年毕业于中国人民解放军汉口高级步兵学校,是军队离休干部。他于1942年2月入伍,参加过保卫延安、解放兰州等战役十八次,参加大小战斗八十多次。参加过陕甘宁边区大生产运动,修筑天兰铁路、京广复线、开发长庆油田等。曾获中央军委、总政治部、军、师级各级勋章、奖章、纪念章二十一枚。

上一篇甘肃省委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬