新闻快递>>
第六届海峡两岸书画名家作品展在天水开展    公祭伏羲大典指定用车交车仪式举行    2019中国·天水国际篮球精英邀请赛商务发布会举行    清水山门镇八座黑木耳大棚撑起关山村脱贫新希望    东西部扶贫协作2019天津 •天水专场招聘会将举办    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
第六届海峡两岸书画名家作品展在天水开展
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 姚宇 2019-06-20 20:57:44 星期四     字体设置:

中华同根 水墨情深

第六届海峡两岸书画名家作品展在我市开展

  天天天水网讯(全媒体记者李欣桐)6月20日上午,由甘肃省公祭伏羲大典领导小组办公室、民革甘肃省委、甘肃省文联、甘肃省政府台湾事务办公室主办,甘肃省美协、甘肃省书协、天水市文联承办的第六届“中华同根•水墨情深”海峡两岸书画名家作品展在市文化馆隆重开展。

  全国人大常委、民革中央省委、陕西省政协副主席、民革陕西省委主委李晓东,全国政协常委、民革中央常委、宁夏回族自治区政协副主席、民革宁夏回族自治区委主委张守志,全国政协委员、民革中央常委、民革甘肃省委主委霍卫平,台湾中国标准草书学会理事长郑锦章,台湾中国标准草书学会原理事长陈铭镜,台湾中国标准草书学会常务理事杨玉如,台湾中国标准草书学会常务理事黄显辉,台湾中国标准草书学会会员熊永生,甘肃省美协副主席王骁勇、樊威,天水市委常委、市委统战部部长温利平,天水市政协副主席郭明兴等省、市相关领导和台湾嘉宾以及天水社会各界人士共计200余人参加了书画展览开展仪式。

  温利平在开展仪式上致词。她指出,在海峡两岸共祭人文始祖伏羲的时刻,举办这次书画展览,目的是让中华文化的精髓在两岸书画艺术家的作品中交融共振,增进两岸同胞一衣带水、不可分割的兄弟情感,展现中华文化的勃勃生机,弘扬博大精深的中华优秀传统文化,增强民族自豪感和凝聚力。作为今年伏羲文化旅游节的重要活动之一,书画展的举办,必将为进一步推动两岸文化交流发展,厚植两岸同胞精神纽带,增强中华文化自信、民族自信发挥积极作用。

  此次展览为期8天,共展出海峡两岸书画家共计110幅优秀作品。展出作品风格多样、底蕴深厚,既传承传统又富有创新,彰显了中华文化的博大精深,表达了两岸人民饮水思源、不可分割的手足情感。

上一篇天水市政府与万达集团签订天水万达广场项目招商合作协议

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬