新闻快递>>
【创建文明城市】天水拾荒慢跑:让你与环境一起变好    甘肃党建信息化平台上线运行 天水安排部署平台运行工作    张建杰 逯克宗督查天水日报社等文化单位搬迁工作    公祭伏羲大典暨天水伏羲文化旅游节三十年集报展开展    天水市政协就落实民企“四十八条”召开专题协商议政会    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 活动
十万儿女祭羲皇——公祭伏羲大典和节会活动是天水文化旅游业发展的重要引擎
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 姚宇 2019-07-01 15:19:51 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 陇山苍翠,渭水欢歌。6月22日,2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典在天水伏羲庙隆重举行,十万儿女齐聚龙城,共祭羲皇。 

\

  随着大数据时代的来临,天水大数据应用蓬勃发展。本届公祭伏羲大典和节会期间,联通公司利用在伏羲庙全覆盖的5G网络,统计出一系列有效数据,为天水文化旅游发展助力。据联通大数据平台统计,6月10日至6月22日,天水客流总数为358505余人次。其重要统计指标为:

  1、游客停留时长统计,停留1天130663人,停留2天89703人,停留3天36263人,停留4天及以上98471人,平均停留天数为3.03天。

  2、游客来源统计分析,本次节会甘肃省游客居多,达到160701人,外省居前依次为陕西(47381人)、新疆维吾尔自治区(18195人)、江苏(15239人)、河南(13188人)、北京(12161人);各省份游客占比:45%的游客来源于甘肃,13%的游客来源于陕西,其余地区均不足6%。

  3、游客入境统计分析,本次节会入境游客大部分来自于中国香港(284人)、中国台湾(204人)、荷兰(160人)、美国(91人)、韩国(49人)等。

  4、公祭伏羲大典当天游客量达到顶峰。6月22日是公祭伏羲大典举办之日,进入伏羲庙祭拜人数为101548人,占大数据统计平台12天游客总人数的近三分之一。其中来自于甘肃(38241人)、陕西(11608人)、新疆(6882人)、江苏(5515人)、北京(4129人)。由此可以看到,通过连续三十年举办公祭伏羲大典,伏羲文化在华夏儿女中已经产生了深远影响,祭祖拜祖已成为羲皇子孙的神圣向往,也成为推动天水文化旅游发展的重要载体。 

\

\

\

  通过大数据统计可以看出,举办公祭伏羲大典和节会对天水旅游业的发展和游客的吸引力具有积极推动作用。同时,通过对大数据统计分析,对天水旅游市场细分、目标市场确定以及今后旅游战略的制定至关重要,也对天水职能部门准确了解市场主体需求,提高服务的有效性、针对性,加强对旅游客源地的精准营销与推介,推动全市文化旅游业的融合发展都具有重要意义。 

\

上一篇欧洲科学院院士蒋玉林一行拜祖伏羲并捐款

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬