新闻快递>>
天水市委办发出全市党员干部向黄文秀同志学习的通知    兰洽会天水代表团召开预备会议    赵卫东调研秦州、麦积两区电子商务发展情况    天水市人大常委会机关举办道德讲堂    省民政厅调研组来天水调研养老服务工作    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
赵卫东调研秦州、麦积两区电子商务发展情况
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 姚宇 2019-07-03 18:10:59 星期三     字体设置:

  赵卫东调研我市电子商务发展情况时强调

  主动适应新形势 推动电子商务蓬勃发展

  天天天水网讯(全媒体记者 李欣桐)按照市委主要领导批示要求,7月2日,市委副书记赵卫东带领市商务局、市农业农村局、市供销社、市邮政管理局、市电商协会负责人深入秦州、麦积就我市电子商务发展情况进行调研。

  赵卫东一行先后来到天水市电子商务中心、天水美通进出口贸易有限责任公司、甘肃省伏羲御果电子商务有限公司、马跑泉镇电子商务服务站、麦积区电子商务公共服务中心、麦积区物流协会和秦州区电子商务中心、太京镇甸子村电商服务点、太京镇电商服务站、甘肃睿阳科技有限公司、天水在线电子商务有限公司等地,认真听取企业负责人对电商平台经营、运营模式和发展规划的介绍,详细询问电商平台交易规则以及物流配送等方面采取的措施,对我市电商消费扶贫情况及电商扶贫车间建设情况,乡镇、村电子商务站点运营情况,电子商务运营及培训情况、特色产品宣传推介销售情况等进行了深入调研。

  赵卫东强调,电子商务是推动经济转型升级的主要抓手,是农民脱贫增收致富的好帮手。各相关部门充分认识发展电子商务的重要性和必要性,抢抓“互联网+”发展机遇,将电子商务作为助推脱贫攻坚、繁荣商贸经济、提升发展活力的重要手段,鼓励引导传统企业转变发展观念,推动实体市场与网上市场有机融合,加大产品研发和品牌建设力度,全力打造我市经济发展“新引擎”。要在政策引导、整合资源、协同发展等方面下功夫,研究电商发展规律、加强专业人才培养、完善本地物流体系,促进全市电子商务产业更好更快发展。

  赵卫东要求,要顺应互联网经济发展新趋势,认真研究政策法规,制定措施方案,广泛宣传发动,层层抓好培训,不断加快我市电子商务发展。要加快推进资源整合,引导全市农业、商贸流通、旅游、文化等各行业电商企业集聚,实现抱团发展,合作共赢。要狠抓电商平台建设强化发展支撑,积极借力国内知名电商平台及微信平台,加快建设运营“天水旗舰店”,大力宣传推广天水名优特色产品。要着力推动农产品“上行”,加强与大型电商平台对接,结合我市实际,重点打造一批特色农产品品牌,提高农产品附加值,促进农民增收、农业增效。要加强统筹协调,强化互动合作,形成工作合力,及时解决电商发展中遇到的实际问题,不断探索电子商务发展新模式,走出了一条转型升级的新路径。

上一篇省民政厅调研组来天水调研养老服务工作
下一篇天水市人大常委会机关举办道德讲堂

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬