新闻快递>>
兰洽会天水签约重点项目48项 总投资590.48亿元    全国政协副主席梁振英参观兰洽会天水展馆    中国金属学会专家委员会会议在天水召开    省退役军人事务厅厅长牛彦之调研天水市退役军人事务工作    “富民兴陇”系列讲座第六讲开讲 天水分会场聆听报告    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 活动
秦州区执法局:支部结对共建好 架起脱贫连心桥
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-07-05 18:30:49 星期五     字体设置:

 

  天天天水网讯 连日来,秦州区执法局紧紧围绕脱贫攻坚工作任务,以7月份“主题党日”为契机,以结对共建活动为载体,周密安排3个全局“先进党支部”分赴天水镇大山村、杨家寺镇黑引坡村以及郑宋村,158名党员干部结对330家贫困户,开展了以“支部连支部,党员连群众,携手奔小康”为主题的脱贫攻坚帮扶活动。

  活动中,全体党员干部与村支部党员一道深入到帮扶户家中,详细询问生活生产和产业发展现状,逐一为他们解疑答难,及时出谋划策,切实解决在发展过程中遇到的实际困难。同时,广大党员们齐聚一堂,重温入党誓词、共同聆听党课,深入交流党组织建设和脱贫攻坚帮扶工作,同理发展思路,共谋脱贫大计,并就如何发挥党员干部先锋模范作用、夯实基层党建堡垒进行了热烈讨论。活动的成功举办不仅密切了干群关系和支部关系,而且提高了帮扶贫困村党支部建设标准化,进一步把党的政治优势、组织优势转化为脱贫攻坚优势,达到了激发内生动力助推脱贫攻坚的目的。

  2019年,秦州区执法局积极运用“党建引领+脱贫攻坚”工作模式,党组成员担任帮扶村的党建工作指导员,指导党建工作4次、讲党课48场;与帮扶村共同举行“三会一课”、“主题党日”等6场次;帮助从致富带头人、村组骨干和生产骨干中培养入党积极分子2名;开展农村人居环境整治村庄清洁行动,出动党员干部200余人次,组织参与帮扶村大扫除21场;增派5名优秀党员干部赴华岐镇、杨家寺镇开展驻村帮扶工作;在全区“百企千商帮百村.真情奉献助扶贫”活动中,全体党员干部充分发挥示范带动作用,累计捐?公众号:暂未开通元,为确保如期实现全区脱贫摘帽做出了应有贡献。

上一篇结对共建讲党课 共赢脱贫攻坚战

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬