新闻快递>>
第五届天水质量奖申报工作启动    省市场监管局督查天水检验检测机构    天水日报评论:让义务教育在改革中全面提质    【脱贫攻坚】八里湾镇:打造特色产业助力乡村振兴    【脱贫攻坚】王窑镇:做大做强花椒产业助农增收    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
张建杰主持召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传工作会议
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-07-11 11:01:51 星期四     字体设置:

 

张建杰主持召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传工作会议

  天天天水网讯【记者张彬霞】7月10日,市委常委、宣传部部长张建杰主持召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传工作会议,安排部署我市《纲要》学习宣传和发行工作。市直相关部门、驻市各高校及各县区宣传部、新华书店负责人参加会议。

  会议传达学习了中央、省委有关文件和全省《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传座谈会,全省激发内生动力、决胜脱贫攻坚现场会精神,市新华书店负责人就做好《纲要》发行工作作了表态发言。

  张建杰强调,各级各有关部门要提高政治站位,从思想建党、理论建党的高度,深刻把握领会学习使用《纲要》的重要意义,切实把思想武装起来、把党中央的决策部署落实下去。要加强理论武装,在学懂弄通做实上下功夫,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,不断在解决我市改革发展稳定的重大问题上取得新突破。要强化政治担当,加强理论学习、宣传宣讲、成果转化,进一步引导广大干部群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新天水提供强有力的理论指导和强大的精神力量。

  就做好扶志扶智、助推脱贫攻坚,张建杰要求,要进一步提高思想认识,深化开展争先脱贫、光荣脱贫教育,强化培育贫困地区经济社会发展新风貌新气象。要进一步加强政策宣讲,强化舆论支持,建设和发挥好新时代文明实践中心、县级融媒体中心作用,充分调动群众脱贫致富的积极性、主动性和创造性。要进一步加强典型引领,让勤劳致富典型走近群众身边,有效激发贫困群众内生动力。要进一步丰富文化生活,开展好全市庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,利用农家书屋、“乡村舞台”等平台,结合传统节日,广泛开展送戏曲、送电影、送图书下乡活动,把更多的“精神食粮”送到农村。要进一步推进移风易俗,持续开展陈规陋习专项整治行动、“天价彩礼”等专项治理行动,牢固树立起健康文明的观念理念,让陈规陋习得到彻底根除。  

上一篇林铎在东乡调研时强调 紧盯目标标准 抓实冲刺清零 确保如期打赢打好脱贫攻坚战

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬