新闻快递>>
7月10日全国铁路“调图” 天水车站列车运行有变化    大山深处的天水护林人    天水市人大常委会机关举办廉政教育讲座    天水市心理援助热线升级可提供24小时接听服务    天水市召开会议安排部署《学习纲要》学习宣传工作    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
网络名人走进甘肃|网络大V建言:兰州新区农业走精品化之路将成为发展主流趋势
来源:美原油bwin中国app  中国甘肃网    编辑: 郑红艳 2019-07-11 17:33:15 星期四     字体设置:

兰州新区农投花海金凤凰雕塑展示新区吸引人才的决心

  中国甘肃网7月11日讯(中国甘肃网记者 宋芳科 彭晓姣 任磊 文/图) 七月的兰州新区,纬16路南坡成片花海正在热情绽放,像为城市戴上了花环。在南坡不远处,新区农投的现代化大棚中,稀有的黑番茄已经挂果,等待着游客采摘。以花为媒发展观光农业,正在成为兰州新区农业“高”“贵”发展的新思路。参加“庆祝新中国成立70周年——网络名人走进甘肃”活动的网络大V、知名财经专家@吴其伦认为,新区农业的精品化、稀有化之路将成为发展主流趋势。

兰州新区花海正缤纷

  有凤来仪是兰州新区花海的标志性绿雕,也是兰州新区包容开放、筑巢引凤的写照。围绕着“金凤凰”徐徐展开,603亩的花海正在成为兰州新区的会客厅之一,但以前,这里却是一片荒芜山坡,水土流失严重,土壤非常贫瘠。通过降盐、降碱、提高土壤有机质含量等“熟化”措施,这片土地才成为最美花田,扮靓了新区的大门。

  与花海向望,便是一排排现代化的温室大棚,高起点,精品化是这些大棚从初始就被赋予的内涵。

兰州新区温室大棚草莓

  奶油草莓、黑番茄,这些产自兰州新区的稀罕水果价格也不便宜。据新区农投相关负责人介绍,一盒黑番茄约70到80元,利用兰州中川机场空港优势,这些高贵水果销路很好。加上花海带来的旅游效应,采摘也是他们的销售方式之一。

网络名人探讨新区农业发展思路

  网络大V、知名财经专家@吴其伦表示,从战略层面讲,高投入必须要和高周转、快回报相契合,否则,资金压力太大。

  兰州新区如何实现高投入与高回报良性循环?@吴其伦建议应该从三个方面进行努力,首先销售前置,采用订单式、会员制、个性定制销售模式,在项目运作初期就进行精准蓄客,这样,就能快速从市场拿钱,从而减轻资金压力;其次是要生产精品化、稀有化、高利润的特色无公害农产品,最好在目标市场独家经营,这样才能快速占领高端消费者的心智,从而实现快速销售;最后是多渠道发展同盟,分解资金压力,比如,吸纳渠道合伙人、股权合伙人、消费型股东(针对大企业),这样,能让主体运营方得以以最小的投资运营最大的项目。

 

上一篇甘谷六峰镇|万里椒香走出致富路

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬