新闻快递>>
台盟中央调研组来天水开展脱贫攻坚民主监督调研    天水市2019年度计划考录公务员138名    【重点项目·秦州篇】项目引擎催生高质量发展“加速度”    【重点项目·秦州篇】生态文明 美丽秦州    【重点项目·秦州篇】北山地质灾害治理项目建设见闻    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
台盟中央调研组来天水开展脱贫攻坚民主监督调研
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-07-16 17:04:03 星期二     字体设置:

 

  天天天水网讯【全媒体记者童强】7月15日,全国政协常委、台盟中央副主席杨健带领台盟中央调研组来我市开展脱贫攻坚民主监督调研。陕西省政协副主席、台盟陕西省委主委王二虎,省扶贫办巡视员张森,市委常委、统战部部长温利平一同调研。

  当天,杨健一行深入台盟中央脱贫攻坚民主监督村级监测点—麦积区麦积镇北湾村,采取查看资料、听取介绍、现场查看等方式,详细了解了北湾村产业带动、易地扶贫搬迁、农户苹果产业种植,及农民专业合作社花卉产业园发展等情况;并先后深入贫困户魏拜云、张小军家,了解他们生产生活、子女上学就业、住房饮水安全等情况,祝福他们早日脱贫致富,过上幸福美满的生活。

  杨健认为,天水市深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述,坚持把脱贫攻坚作为全市头等大事和第一民生工程,脱贫攻坚取得了决定性进展。他强调,脱贫攻坚民主监督对打赢脱贫攻坚战具有重要的促进作用和现实意义,各有关部门要高度重视,扎实开展精准扶贫、精准脱贫,进一步夯实产业扶贫基础,拓展稳定增收渠道,补齐短板弱项,提高脱贫质量,巩固减贫成效,一鼓作气、全力冲刺。要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕脱贫攻坚民主监督职能,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央脱贫攻坚各项决策部署,继续保持良好的工作势头,聚焦重点、细化措施,更进一步把脱贫攻坚工作抓在手上、落在实处,确保如期顺利实现全市脱贫摘帽目标。

  随后,杨健一行还前往天水市一中,向天水市一中赠送了自己所著的集邮书籍和邮品,并参观了天水市一中校史馆。他希望市一中进一步深化学校德育和美育工作,在学生兴趣爱好特长培养上再创佳绩。集邮协会要通过抓创新凝聚会员、抓活动助推育人,使邮协在推动校园文化建设和办学治校中发挥更大的作用,为天水市教育高质量发展再添新能量、再展新风采。

上一篇马瑛督查天水大剧院等包抓项目建设情况

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬