新闻快递>>
天水市开展党政军领导八一“军事日”活动    天水市收看全省深化"放管服"改革优化营商环境电视电话会    天水市七届人大常委会召开第四十次主任会议    雷鸣主持召开秦州区脱贫攻坚领导小组2019年第七次会议    【脱贫攻坚】马瑛调研联系点基层党建和脱贫攻坚工作    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 活动
秦州区执法局:多措并举治理顽疾 尽职尽责推进管控
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-08-02 11:21:40 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 入夏以来,秦州区执法局多措并举治理顽疾,以中央第五生态环境保护督察组反馈问题为导向,以全区45家建筑工地为点,渣土车辆运输路线为面,点面结合,强化措施,责任到人,集中整治夜间噪音扰民、扬尘污染、沿路遗撒等违章行为,高标准整治、高频率巡查,努力打造整洁、有序、安静的夜间市容环境,喜迎新中国成立70周年。

  成立专门队伍,提升执法水平。根据区上职责清单划分,从2019年6月中旬起,区执法局全面履行夜间工地管控工作职责。为了尽快进入角色、适应新的工作任务,局党组迅速行动,召开专题会议,明确工作任务,靠实工作责任,细化管理区域,抽调业务骨干20名成立了建筑工地管理队伍,配备执法车2辆、对讲机30部、执法记录仪20台,手电筒、禁停追、停车警示牌以及其它执法设备若干,有力保障了该项工作稳步推进。

  严把审批关口,减少噪声污染。结合秦州区实际,健全完善了《夜间施工许可证》审批办理流程,印发全区建筑工地。同时,组织召开建筑工地管理暨落实环保责任工作会,对全区工地负责人进行了专题培训,严格执行国家法律法规规定,对不具备从事夜间建筑施工的单位坚决不予审批。截至目前,已办理《夜间施工许可证》35家次。

  拓宽投诉渠道,接受市民监督。加大正常工作日投诉举报案件办理力度的同时,进一步拓宽投诉举报渠道,设立了夜间和节假日投诉举报电话(12319),并通过天水在线、天天天水网等主流媒体向社会公布,主动赢得广大市民的共鸣、参与和支持,营造了良好的工作氛围。截至目前,已受理来人、来电以及网络留言等夜间工地不文明施工投诉56起,办结率100%,群众满意率达97%以上。

  从严从重处罚,治理成效明显。集中整治和常规管理结合,纠正教育和行政处罚并举,累计出动执法人员480人次,深入建筑工地1030余家次,发放宣传资料2600份,教育纠正夜间施工扰民14起,规范整改违章渣土车83辆,立案查处15起,处罚金额16.6万元,各类违规行为明显减少,夜间建筑工地秩序明显好转,杜绝了夜间机器轰鸣扰民、车容不洁带泥行驶、扬尘污染环境等顽疾,工地6个百分百要求和文明有序的良好氛围正在逐步形成。

上一篇畅通人行道 我们在行动

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬