新闻快递>>
习近平总书记视察甘肃新闻宣传安排部署视频会召开    天水开展“4+2”农业产业振兴行动示范点观摩拉练活动    省证监局来天水督查调研    天水市逸夫中学举行2019级新生入学教育总结暨队列队形汇报表演大会    2019年国家统一法律职业资格考试 天水考区客观题考试圆满完成    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【我与天水政协】霍珍珍:我的政协情怀
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-09-02 09:14:33 星期一     字体设置:

  

  编者按:

  2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。为庆祝70年来新中国和人民政协取得的辉煌成就,不忘初心勇担当,牢记使命再出发,按照市政协党组的安排部署,今年4月起,市政协办公室、市政协文化文史和学习委员会和天水日报社联合启动了庆祝人民政协成立70周年“我与天水政协”有奖征文活动,并将征集出版专题图书《天水政协记事》(暂名)。各县区政协,市级各民主党派、工商联,广大政协委员积极响应,踊跃投稿,目前已收到来稿数十篇。来稿紧扣庆祝新中国和人民政协成立70周年这一主题,作者结合自身工作实际和成长经历,抒发对新中国改革发展巨大成就的切身感受和对人民政协的深厚感情,从不同视角反映了各级政协组织和政协委员参政议政、献计出力、服务社会的事迹。即日起,天水日报社融媒体对来稿予以选登,以飨读者。

  欢迎来稿,邮箱:admin@admin.com。

我的政协情怀

霍珍珍

  “五一”假期去爬南山,路边一条醒目的标语激荡起我心中的涟漪:“走在一起是缘分,一起在走是幸福”。细细回味,这种能够“走在一起”“一起在走”的缘分和幸福,除了亲人、朋友之外,还有谁呢?我觉得,我与“人民政协”就有这种缘分和幸福!

  自从我成为天水市政协委员以来,从认识政协、走近政协,到做一个真真正正的政协人,爱上政协事业,“政协人”的使命意识、责任意识始终在我心中升腾。

  占路洗车、快递业规范管理、小区野狗治理、老旧小区加装电梯、农村环境治理、农用电动车管理等等,我都会写成社情民意信息或提案提交政协。还记得2017年,市委、市政府打响了“蓝天保卫战”,开展燃煤锅炉清零行动。市政协将燃煤锅炉改造作为当年重点调研的课题之一,我有幸随同调研组深入秦州、麦积、甘谷和秦安等县区全程调研,经过实地走访调研座谈,形成了调研报告,有针对性地提出了六项意见建议,得到市委、市政府的高度重视,市委、市政府有关部门在制定《天水市2017年燃煤锅炉治理改造行动实施方案》中予以采纳。

  蓝天下,天水湖清澈透明,鱼儿在碧水中畅游,我知道这清澈的天水湖有政协人的贡献;一座座过街天桥搭起通畅大路,有政协人的提案推动。记得参加政协全域无垃圾创建工作视察去武山县大南河流域时,第一次看到大西北清澈的河流中白鹭上下翻飞、野鸭子翩翩戏水时的惊喜;记得规范快递服务业提案被列为主席督办案时,我市快递业才20余家,现在已发展到遍布城乡;记得参加养老服务业调研时,我们全体调研的委员组建了一个微信群,调研结束后大家还经常就养老服务问题热烈讨论,也时不时讨论其他自己关注的社会问题,全体委员因养老服务参政议政而结缘,也结成了难忘的友谊。

  在调研中、在视察中、在专题议政中、在提案中,不论养老服务业、社会保障、义务教育改薄等民生课题,还是农村全域无垃圾治理、禁毒、美丽乡村建设等社会治理专题,还是公共图书馆文化馆建设、治理城市交通拥堵、促进民营经济高质量发展,更或是脱贫攻坚,几乎所有涉及经济社会发展的热点难点话题,都有政协人参政议政的推动。特别是脱贫攻坚,不仅有政协人的民主监督,更有亲历亲为,驻村开展帮扶、捐款捐物、文化扶贫,无不显示着政协人的担当和作为。

  看着因政协参政议政、民主监督、专题协商,促进我们生活的环境越来越美丽、我们的社会越来越进步、人民获得感越来越丰满,深感政协活动的有声有色、政协活动的有为有力,无不让我更加热爱这个身份、这份职业!

  作为政协委员的八年来,伴随着习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实,人民政协的工作,无论是调研、视察还是专题议政协商,不论是主题的选取越来越关注民生越来越接地气,还是参政议政的方式越来越创新,都始终体现出更坚持党对政协的领导,更牢牢把握人民政协的性质定位,更紧紧围绕改革发展稳定大局献计出力,充分发挥在协商民主中的重要作用,更最大限度团结凝聚力量,更重视加强履职能力的建设。在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指导下,新时代我市政协工作更加生机勃勃,政治协商、民主监督和参政议政工作焕发了新的活力,政协工作不仅在理论上创新制度上创新,形成了一系列新的政协工作体制机制,更是在工作方式方法和措施上创新,开创人民政协事业发展新局面。

  今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。新时代,人民政协展现出新的“精气神”。我看见,全体政协人始终秉持一颗“同心、同德、同向、同行”之心,坚持以“人民为中心”,凝聚各界智慧,为群众排忧解难。我相信,中国特色社会主义进入新时代,人民政协的舞台会更加宽广、责任会更加重大。

  不忘初心、方得始终。而今,天水政协委员正以甘于奉献、敢于担当、善于作为的时代精神,以兼济天下的家国情怀,带头讲规矩、守纪律、重品行,带头讲真话、进诤言,出实招、谋良策,为我市的经济发展建言献策,为脱贫致富想办法,将基层群众的呼声,通过调研上升为有质量的提案;通过协商协调,推动社会进步发展。一名名“懂政协、会协商、善议政”的委员正活跃在政治协商、民主监督、参政议政的广阔大道上。

  名非天造,必从其实。政协的工作是实实在在的,政协委员是一种荣誉,更是一种责任。为者常成,行者常至。以委员视角看社会民生,用真实行动践行人生价值,我们在履职尽责的路上,脚踏实地,笃而行之,政协委员的人生价值因履职成效而彰显,人生因政协的经历而精彩,天水的明天会更加美好。

  (作者系七届天水市政协常委、天水开放大学副校长)

上一篇习近平总书记视察甘肃新闻宣传安排部署视频会召开

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬