新闻快递>>
习近平总书记视察甘肃新闻宣传安排部署视频会召开    天水地质博物馆建设即将收官    【诚信建设万里行】天水市第三批“老赖”曝光    【时代先锋】记麦积区麦积镇草滩村第一书记李志磊    【脱贫攻坚】秦州:建档立卡贫困人口医保全覆盖    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 活动
电影《丝路传奇之十面埋茯》在天水民俗博物馆开机拍摄
来源:美原油bwin中国app  天水民俗博物馆    编辑: 姚宇 2019-09-02 10:22:16 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 8月29日,电影《丝路传奇之十面埋茯》在天水民俗博物馆开机。该部电影由西安夏至影视文化传媒有限公司、西安外事学院、西部电影集团数码传媒基地出品,由中共陕西省委宣传部、中共天水市委宣传部、天水市博物馆、天水民俗博物馆联合出品。电影主要讲述了在丝绸之路上泾阳茯茶和印度红茶为争夺茶路而演绎出的悲欢离合和民族情结。从今天开始,该电影将在胡氏古民居建筑南宅子内进行为期5天的取景拍摄。 

\

\

  南宅子始建于明万历十七年(公元1589年),是明代山西按察司副使胡来缙的私宅,2001年6月公布为第五批全国重点文物保护单位。胡氏古民居建筑南宅子现占地4400平方米,是一处布局严谨、主次分明、古朴典雅的明清建筑群。其中,建筑群西区由桂馥院、槐荫院、书院、棋院、绣楼和后花园组成,原为胡家主人居住;东区由杨家楼院、银杏院、董家院、凌霄院、杂院、藏宝洞组成,为胡家仆人居住。馆内现陈列展览由14个复原场景和11个专题展览组成,分别从“明清秦州官宦人家生活情景陈列”“秦州遗韵——天水民俗文化陈列”“秦州影像——天水古城风貌图片展”“天水民俗文化展演”等四个方面进行展出,共陈列文物2000多件,展现了明清时期天水地区民俗文化的精华。 

\

\

  天水民俗博物馆不仅是西北民居民俗文化的博览园,而且是天水的重要地标建筑,也成为颇受欢迎的影视外景拍摄基地之一。近年来,《秦州大宅门》《小儿锦》《任法融和他的丝路仙都》等影视剧在这里先后拍摄。 

\

\

上一篇天水市博物馆对伏羲广场戏楼进行安全检查

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬