新闻快递>>
“母婴友好 导乐分娩中国行”甘肃项目在天水启动    【不忘初心牢记使命】清水县从严从实推进主题教育    张家川县委理论学习中心组举行学习会    麦积区掀起学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神热潮    秦州区群团组织开展“百人百课百讲”推进精神扶贫活动    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
甘肃省首届无人机测绘技能竞赛开幕
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-09-04 21:30:49 星期三     字体设置:

  天天天水网讯【记者张文都】9月4日,“三和数码杯”甘肃省测绘地理信息行业首届无人机测绘技能竞赛在甘肃林业职业技术学院开幕。甘肃省自然资源厅党组成员、副厅长胡松涛宣布开幕式开幕,甘肃林业职业技术学院党委书记高云峰主持开幕式,甘肃林业职业技术学院党委副书记、院长、甘肃省测绘地理信息技术协同创新中心理事长陈逸平致辞。

  据了解,由甘肃省地理信息产业协会、甘肃省测绘地理信息学会、甘肃林业职业技术学院、甘肃省测绘地理信息技术协同创新中心联合主办,天水三和数码测绘院协办的本次比赛是省内第一次无人机测绘技能竞赛,也是全省测绘地理信息行业、高等院校迄今为止组织形式最为复杂、新技术应用等内容最为系统全面的一次比赛,共有来自全省14家企事业单位、11所高等院校组成的43支竞赛队明天将在秦州区平南镇的青鹃山展开激烈比拼。

  陈逸平致辞时说,作为此次竞赛的东道主,林业学院将秉承组委会的要求,精心组织,周密安排,尽最大的努力,全力以赴办好此次竞赛,为参赛人员提供优良的竞赛环境及周到细致的服务,为各参赛单位取得优异成绩创造良好的条件。

  同时,林业学院将以本次竞赛为契机,充分发挥甘肃省测绘地理信息技术协同创新中心在专业建设、协同创新、技术服务和专业竞赛等方面的平台优势,进一步强化与会员单位的密切联系和深度合作,协同创新人才培养机制、贯彻职教二十条、实施现代学徒制、加快培养和选拔高素质技术技能人才,提升全省测绘地理信息行业职工队伍素质能力,推进全省实施测绘地理信息“人才强测”战略和“工匠计划”,加快全省测绘地理信息事业发展再创新业绩,作出新贡献。

  胡松涛讲话时说,2015年和2017年我省成办举办了两届全省测绘地理信息行业技能竞赛,共有6人被授予“甘肃省五一劳动奖章”、70人被授予“甘肃省技术标兵”、99人被授予“甘肃省优秀选手”、10人被授予“甘肃省测绘地理信息技术能手”、34人被授予“甘肃省测绘地理信息行业优秀技能人才”等荣誉称号。今天举办的技能竞赛,既是对全省测绘无人机应用新技术新产品新成果的一次大展示,也是对全省测绘地理信息行业从业人员业务素质的一次大检阅,更是对全省测绘地理信息行业教学与生产融通竞技的一次新尝试。

  胡松涛希望竞赛组委会严格执照竞赛规则,精心组织、周密安排,确保竞赛活动在公平公正的环境下顺利进行;裁判人员恪守职业道德,秉承“严谨之心、奉献之心、公正之心”,认真负责,严格执裁;参赛选手振奋精神、鼓舞斗志、比出风格,赛出水平,在竞赛中抒写精彩,在拼搏中展示才华。

上一篇赵四辈调研天水智慧城市项目建设工作
下一篇天水市党政代表团在天津市走访对接东西部扶贫协作工作

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬