新闻快递>>
新中国成立70周年天水教育事业发展成就综述    天水市委市政府致全市教师和教育工作者的慰问信    天水市举行庆祝第35个教师节大会    【重点项目建设·秦安篇】秦安:蓄积发展能量再发力    【重点项目建设·秦安篇】城西棚户区改造:实现群众安居梦    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
向全市广大教师和教育工作者致以节日问候
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-09-10 15:27:14 星期二     字体设置:

 

 

慰 问 信

  全市广大教师和教育工作者:

  在举国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,我们迎来了第35个教师节。在此,中共天水市委、天水市人民政府谨向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向关心支持天水教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  70年栉风沐雨,70年春华秋实,天水教育事业同祖国一起,走过了从小到大、从弱到强的光辉历程。特别是改革开放40年来,全市上下始终坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,不断改善办学条件,深入推进教育改革,全面实施素质教育,学前教育资源不断扩大,城乡义务教育均衡发展,普通高中教育质量不断提升,现代职业教育体系逐步完善,教师队伍建设全面加强,全市教育综合实力和发展水平明显增强。这些成绩的取得,是各级党委、政府高度重视和大力发展教育的结果,更凝聚着全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工的聪明才智和辛勤劳动。

  百年大计,教育为本。当前,全市经济社会进入了高质量发展关键时期,全面深化改革、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略更需人才支撑、教育保障。全市各级党委、政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律和教师成长规律,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教,全力支持优秀人才长期从教、终身从教,真正让教师成为令人尊重和羡慕的职业。

  桃李不言,下自成蹊。全市广大教师和教育工作者要深刻领会新时代教育发展的战略要求,严格按照习近平总书记好教师“四有”标准,牢记使命、不忘初衷,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,忠诚党和人民的教育事业,爱岗敬业、以爱化人,勤于学习、敏于求知,大胆探索、勇于实践,不断创新教育理念,改进教学方式,争做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者和学生成长的引导者,为建设幸福美好新天水做出新的更大的贡献。

  衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 中共天水市委

  天水市人民政府

2019年9月10日

 

尊师重教 化风成俗

  我市庆祝第35个教师节大会举行

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】9月9日上午,天水市庆祝第35个教师节大会在天水宾馆举行。市委副书记、市长王军出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉肩负时代赋予的光荣使命,不断加强教师队伍综合素质建设,努力推动教育高质量发展,为加快建设幸福美好新天水做出新的更大贡献。

  市领导张明泰、蒲朝晖、王燕、苏定武出席会议。市委常委、宣传部部长张建杰主持会议。

  王军在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向荣获全国优秀教师、甘肃省陇原名师、省学科带头人、省骨干教师、省农村骨干教师的同志表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我市教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意的教育作为最大的民生工程,千方百计增加教育投入,努力改善办学条件,深入推进教育改革,不断增强办学活力,极大地促进了各类教育事业健康发展。这些成绩的取得,得益于各级各部门和社会各界对教育事业的帮助与支持,更凝结着广大教师和教育工作者的心血汗水。

  就进一步加强教师队伍建设、推动全市教育高质量发展,王军强调,要着力推进师德师风建设工程,引导广大教师坚定理想信念、加强师德修养、提升人格品质,全面提升教师队伍思想政治素质。要着力推进教书育人能力建设工程,不断学习新科学、新技能、新知识,做到“敬业”“精业”“授业”,努力提高教书育人的本领和水平,加快建设高素质专业化教师队伍。要着力推进教育教学质量提升工程,重点在“教”和“学”、“引”和“育”、“选”和“管”上下功夫,以过硬的教学质量办学立校,不断满足人民群众对优质教育的需求。要着力推进尊师重教氛围营造工程,政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,让尊师重教化风成俗、深入人心,使教师成为最受社会尊重、最令人羡慕的职业。

天水市委常委、宣传部部长张建杰主持会议

  会上,举行了新入职教师代表宣誓仪式,学生代表致贺词,优秀教师代表作交流发言。

  会后,市领导张建杰、蒲朝晖等参观了庆祝中华人民共和国成立70周年暨第35个教师节天水市教育系统书画展。


新入职教师代表宣誓仪式

优秀教师代表作交流发言

学生代表致贺词

上一篇天水市委、市政府致全市教师和教育工作者的慰问信

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬