新闻快递>>
新中国成立70周年天水教育事业发展成就综述    天水市委市政府致全市教师和教育工作者的慰问信    天水市举行庆祝第35个教师节大会    【重点项目建设·秦安篇】秦安:蓄积发展能量再发力    【脱贫攻坚奔小康】清水郭川苹果赋    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水羲通96辆新能源纯电动公交车投放运营
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 姚宇 2019-09-10 17:16:14 星期二     字体设置:

天水羲通充电站启用

96辆新能源纯电动公交车投放运营

  天天天水网讯(实习生 巩丽珍)为提升公交服务能力,更好地服务市民畅通出行,倡导绿色环保的公交出行方式。 9月10日上午,天水羲通公交旅游集团在天水中心客运站举行了充电站启用暨新能源纯电动公交车投放运营仪式,这标志着我市城市公共交通行业在新能源车辆推广应用方面迈出了坚实的一步。

  天水市委常委、常务副市长赵四辈,天水羲通公交旅游集团董事长郭成军出席启用仪式。

  据了解,自2014年以来,按照《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》要求,羲通集团多方筹措资金2.18亿元,推广使用新能源公交车。到目前为止,全市已投放新能源公交车380辆,占车辆总数的61%,基本达到了“公交都市”要求的“绿色公交”车辆比率标准。

  此次投放运营的96辆新能源纯电动公交车,实现了尾气污染物的零排放,预计每年可减少二氧化碳排放量7700余吨。为其专门配套建设的1万千伏安大型集中式充换电站,设置充电桩32座,在满足公交车充电的同时,还能够为我市出租车和社会车辆,提供高效快捷的充电服务。

    这些线路要换新公交

  更新公交:3路18台、4路20台、21路20台、24路18台、26路20台;

  将原公交3路16台调整至公交32路运营;

  将原公交32路16台调整至公交31路运营;

  将原公交31路13台调整至公交13路运营;

    将原公交15路5台车调整至公交高峰期加班车。

(市委常委、常务副市长赵四辈宣布新能源纯电动公交车投放运营)

天水羲通公交旅游集团董事长郭成军介绍天水羲通充电站暨新能源纯电动公交车的基本情况)

 

(专业充电工作人员展示操作流程)

(正在充电的充电桩显示器)

(新能源纯电动公交车车尾充电口)

上一篇秦州—三阳川城市隧道工程火热建设中

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬