新闻快递>>
【天水日报社公益扶贫广告】麦积:葡萄熟了 日子甜了    天水市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开    天水市委理论学习中心组召开学习会 专题学习习近平总书记重要讲话等    天水市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班    天水市委常委会主题教育读书班举行第一次交流研讨    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-09-17 21:49:24 星期二     字体设置:

    天天天水网讯【全媒体记者郝勤学】9月17日,市委副书记、市长王军主持召开形势政策教育学习会暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议,专门邀请西北师范大学经济学院副教授、武汉大学经济学博士、硕士生导师石红莲教授作题为 《中美贸易摩擦的原因、演变及影响》的形势政策报告。

    这次专题报告,既是市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的一项重点学习内容,也是对各级领导干部正确认识中美贸易摩擦,进一步增强忧患意识,防范风险挑战的集中辅导培训。

    省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长崔海华,市领导蒋晓强、赵卫东、蒲军、王国先、赵四辈、刘骁、张建杰等出席会议。

    石红莲教授长期从事国际贸易、贸易与环境、低碳经济等方面的研究工作,在国际贸易问题研究等方面见解独到、卓有建树,是该领域具有影响力的权威专家。

    学习会上,石红莲教授结合自己的研究,运用翔实的事例和数据,对中美贸易摩擦的经贸原因、历史原因、政治原因,中美贸易摩擦的演变过程,中美贸易摩擦对中国、美国以及世界的影响等进行了深入浅出的讲解。

    王军在总结报告中指出,石红莲教授的报告为我们正确把握大局、深化中美贸易摩擦思想认识、进一步防范风险挑战提供了重要参考,大家一定要结合学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,结合本次主题教育学习班,认真领会报告精神实质,深思践悟笃行,切实把报告精神融会贯通到具体工作当中,树牢底线思维,增强忧患意识,防范风险挑战,确保党中央和省、市委各项决策部署不折不扣落到实处。

    王军指出,当前,受中美贸易摩擦以及国内外环境变化和经济下行压力影响,我市经济社会发展面临的风险挑战和不确定因素依然较多,面对这些挑战和风险,全市各级各部门一定要坚持问题导向和底线思维,时刻绷紧防范风险这根弦,始终把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,努力从源头上预防和化解重大风险。要坚持通堵点、疏痛点、消盲点,全面解决好同老百姓生活息息相关的教育、就业、社保、医疗、住房、环保、社会治安等问题,着力抓好安全生产、食品药品安全、防范重特大自然灾害、维护社会稳定工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,全面提升风险防范工作的实效。

    王军强调,全市各级各部门一定要正确认识当前面临的各种风险挑战,始终保持斗争精神,敢于担当、敢于斗争,全力以赴防范化解各种风险和矛盾。要对一些可能引起社会风险的不当行为及时纠正制止,对已经形成的重大风险,要坚决敢于“亮剑”,切实用攻坚克难的勇气和决心大力化解。同时,要注重在中美贸易摩擦中汲取经验教训,自觉增强忧患意识,始终坚持底线思维,下好先手棋、打好主动仗,努力从源头上预防和化解风险,确保全市经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。

    省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组成员;市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长,市检察院检察长,市长助理;市委、市人大、市政府、市政协秘书长、副秘书长;市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体主要负责人;市纪委副书记、市监委副主任,市委巡察组组长;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任、副主任及各组组长,各指导组组长参加会议。

(会议现场)

(西北师范大学经济学院副教授、武汉大学经济学博士、硕士生导师石红莲教授作题为 《中美贸易摩擦的原因、演变及影响》的形势政策报告。)

(会议现场)

 

(会议现场)

(会议现场)

 

上一篇天水市领导督查庆祝中华人民共和国成立70周年社会氛围营造工作

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬